?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
shark_evil
Oct. 21st, 2012 02:50 pm (UTC)
Бездарный с архитектурной точки зрения проект для центра Смоленска.
m_zaxaroff
Oct. 21st, 2012 02:56 pm (UTC)
Меня раздражает его простенький вентелируемый фасад. Такие обычно используют для облицовки офисных зданий средней руки. А здесь, вроде как, культурный объект в центре города.
shark_evil
Oct. 21st, 2012 02:58 pm (UTC)
ну да, лучше бы допустили художников для оформления, но нет.
a_shkolnikov
Oct. 21st, 2012 03:02 pm (UTC)
Меня удивляет отсутствие окон. Там внутри - концертный зал???
maryan_de_costa
Oct. 21st, 2012 04:17 pm (UTC)
...или бассейн
raichev
Oct. 21st, 2012 04:56 pm (UTC)
Если кто-то забыл, как все начиналось, напомню. Однажды губернатор Сергей Антуфьев отдал выставочный зал на углу Коненкова/Пржевальского попам (точнее - монашкам). Город остался без выставочного зала (и остается по сей день), отчего, в первую очередь, страдают творческие люди (можно слово "творческие" взять в кавычки, можно не брать, поскольку страдают и одни, и другие) - им негде выставляться. На этот счет было много нытья, так что практически первая радость, которую пообещал городу Антуфьев в связи с юбилеем города - выставочный зал. Вот его и строят. Нормальный выставочный зал, кстати, и не должен быть с окнами - смотреть картины или фотографии при дневном освещении плохо, это знают все, кто бывал в старом выставочном зале.
Самое смешное, что о причинах строительства этого здания, изложенных выше, многие, как мне кажется, забыли. И сейчас, как ни странно, всерьез обсуждается вопрос, что там внутри должно быть. И на это здание уже претендуют всякие "творческие" образования (вот тут уж точно в кавычках!), нуждающиеся в помещении, где можно законно пить водку. Так что если там, в конце концов, появится бассейн, лично я не удивлюсь.

Edited at 2012-10-21 04:57 pm (UTC)
maxipes
Oct. 21st, 2012 06:19 pm (UTC)
Именно бассейн был бы там наиболее уместен. Вся наша художественная элита прекраснейшим образом тусит в Домхуде. Есть еще выставочные залы во флигеле. На мой взгляд, для Смоленска более чем достаточно.
raichev
Oct. 21st, 2012 06:27 pm (UTC)
Как-то ты брякнул, не подумавши. Во-первых, художники - те, которые из домхуда - мизер по сравнению со всеми, кто хочет выставляться. Есть еще дизайнеры, фотографы... Есть еще отличные выставки, которые можно было бы пригласить в город, но их привезти некуда, и мы просто не видим того, что доступно жителям нормальных городов. Во-вторых, возможности дома художников и, тем более, флигеля, просто мизерны, там выставочнымх площадей - 20 квадратных метров.
( 8 comments — Leave a comment )