?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

original

Второй уже за последнее время пост, посвященный новостям в Смоленском областном фонде поддержки предпринимательства, начинаю словами: ну, вот, приплыли. И, наверно, это может стать хорошей традицией: если дело пойдет так и дальше, то теми же самыми словами можно будет начать запись о передаче в суд уголовного дела и о приговоре в отношении виновных лиц. 

На днях пресс-служба УМВД - видимо, в преддверии ежегодного форума «Дни малого и среднего бизнеса в Смоленской области» - сообщила о возбуждении уголовного дела "... в отношении генерального директора Смоленского областного фонда поддержки предпринимательства по ч. 3 ст. 160 УК РФ (т.е. присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Подозреваемая – 40-летняя ранее не судимая уроженка города Южно-Сахалинск. В ходе проведенных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Смоленской области мероприятий установлено, что генеральный директор НО «Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства» с использованием своего служебного положения совершила хищение денежных средств возглавляемой организации в крупном размере.

В ходе проверки выяснилось, что в феврале текущего года организация приобрела в одном из московских салонов автомобиль «Toyota Land Cruiser 150 (Prado)» стоимостью 2,38 млн рублей для служебного пользования. Однако уже в мае руководительница Фонда, действуя в личных интересах, продала иномарку по заниженной цене, тем самым причинив ущерб организации - около 882 тысяч рублей
" (пресс-релиз).

Действия полицейских, по всей видимости, можно считать ответом на итоги проверки деятельности фонда, которую провела по заданию администрации Смоленской области после увольнения генерального директора Виктории Ивановой председатель регионального отделения "Опоры России" Елена Московцева. Обо всех официальных и неофициальных подробностях проверки было написано в августе, и полицейские пока обратили внимание только на один странный эпизод в деятельности фонда, хотя были там и другие. Но и этого достаточно - с учетом того шума, который не прекращается вокруг фонда уже, наверно, года четыре.

И вот ведь парадокс: в то время, когда депутаты областной Думы во главе с председателем Анатолием Мишневым гневно клеймили деятельность этой организации, возглавляемой Владимиром Мальцевым, у правоохранительных органов не было к фонду никаких претензий. Стоило Мальцеву покинуть организацию, как они возникли! И Анатолий Иванович Мишнев  несет за вскрытые нарушения прямую ответственность, ведь именно он, говорят, теперь возглавляет попечительский совет фонда (хотя на сайте этой государственной организации список членов попечительского совета не разглашается). 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
centr25
Oct. 10th, 2012 12:41 pm (UTC)
Начало многообещающее интересно на ком остановятся на Ивановой? Гуренкове? Мишневе?
raichev
Oct. 10th, 2012 12:47 pm (UTC)
Написано ж: "Подозреваемая – 40-летняя ранее не судимая уроженка города Южно-Сахалинск". Причем тут парни?
centr25
Oct. 10th, 2012 01:22 pm (UTC)
Крыша как правило парни женщин не встречал
( 3 comments — Leave a comment )