?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новый подход: без дури

IMG_6268 (Large)

На встрече со студентами Смоленского госуниверситета глава администрации Смоленска Николай Алашеев сообщил:

«Во всяком случае, то что мы гарантировали всегда, и это прозвучало из уст губернатора, и я бы хотел к этому присоединиться: те траты, которые мы будем осуществлять из того бюджета, который мы имеем, будут осуществляться, как минимум, без дури. Идиотских решений не будет».

Я тут случайно выяснил, что из федерального бюджета уже с месяц назад поступили 640 миллионов рублей на ремонт дорог в Смоленске, выделенные в рамках подготовки к 1150-летию города. И эти деньги в этом году не будут осваиваться вообще, потому что администрация Смоленска не провела ни одного конкурса по выбору подрядчиков для дорожно-строительных работ.

Не знаю, какие там юбилейные стройки остановились из-за того, что в федеральном бюджете не были заложены средства (кроме культурно-выставочного центра, где проблема была, но решилась во время последнего визита вице-премьера Дмитрия Козака), но вот на дорожные работы деньги выделены, и они просто лежат.

Весной и я, и мои коллеги удивлялись, что администрация Смоленска, которой в то время уже руководил Николай Алашеев, не проводит никаких конкурсов по «юбилейным» работам. Появилась даже такая шутка: мол, раз полиция лютует, и украсть ничего нельзя, так зачем вообще заниматься юбилеем?

Теперь глава администрации многострадального Смоленска уточнил: тратить деньги на дурь не будем. Нужно ли считать, что ремонт дорог, на который есть деньги, и другие подобные занятия отныне считаются дурью? Тогда следовало бы разъяснить, что дурью не является...

Я, кстати, не стану спорить, что тратить деньги на дороги - дурь. Будучи потомственным пешеходом, считаю эти траты ненужными, поскольку вот лично меня, например, больше интересуют тротуары и, например, велосипедные дорожки. Тем более, что чем больше денег направляется на дороги, тем больше машин появляется в Смоленске, тем быстрее разрушаются дороги, и этот порочный круг никому у нас не разорвать. И все же: если городские власти отныне относят дорожно-строительные работы к категории "дури", то об этом стоило бы хотя бы объявить. Чтоб город знал.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Andrew Mukonin
Sep. 21st, 2012 12:15 pm (UTC)
1. Построение фразы г-на Алашеева напомнила речь генерала из фильма "День выборов": "Вот точно такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне, взорвали немецкий крейсер Гюнтер Нэцер".
2. Ехал неделю назад через мост Дзержинского-Кашена на такси. Таксист рассказал, что вез как-то тетеньку, а на мосту вдруг пробка образовалась. Едет через мост трамвай. Мост стал качаться. Даже в машине почувствовалось. Так вот, тетенька не выдержала, выскочила. Хотелось бы знать, когда планируется обрушение моста и сползание ул. Дзержинского в Днепр?

( 1 comment — Leave a comment )