?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда что взялось

PB186570 (Large)

Семь УК в Смоленске подозреваются в мошенничестве - Российская Газета

С самого начала этой истории меня ввели в заблуждения вот эти сокращения: «ООО ЖЭУ номер такой-то». Я сразу заглянул было в интерфаксовскую базу СПАРК, где есть данные по всем юридическим лицам, и ничего подобного там не обнаружил. Нету там ООО ЖЭУ в Смоленске ни с каким номером!

Потом я вспомнил, что в «Рабочем пути», где в конце августа опубликовали список всех домов, лишившихся обслуживания, была упомянутая какая-то фамилия. Странно, конечно, звучит: «Перечень домов, остающихся на управлении ООО Парецкого А.Н. на 29.08.2012 г.». То есть управляющих организации вроде бы семь, а фамилия указывается одна. И если искать в СПАРКе по ней, то все становится ясно. Парецкий Артур Николаевич является директором восьми предприятий в Смоленске, специализирующихся на управлении эксплуатацией жилого фонда:

ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 1»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 4»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 8»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 10»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 19»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 20»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 21»,
ООО «Жилищно-эксплуатационный участок № 22».

Прокуратура сегодня высказала претензии в адрес семи, ООО ЖЭУ № 22 в перечне подозреваемых в мошенничестве компаний не фигурирует.

Между прочим, все эти фирмы были созданы с уставным капиталом 10 тысяч рублей разными людьми (например, ЖЭУ № 20 — хорошо уже известной в Смоленске Ольгой Юрьевной Помарановой), и момента создания (некоторые зарегистрированы в апреле 2009 года, некоторые — в феврале 2010-го) в некоторых из них сменилось по несколько директоров. Но в конце прошлого года владельцем всех восьми фирм стал Роман Анатольевич Неземский, и примерно тогда же возник Артур Николаевич Парецкий в качестве директора. То есть негативные перемены в стиле работы управляющих организаций, скорее всего, связаны именно с этим обстоятельством.

Про первого из них ничего особенного сказать нельзя. Данные по этой фамилии выдаются без ИНН, поэтому невозможно сказать, тот ли Роман Анатольевич Неземский, кроме восьми смоленских ЖЭУ, является владельцем и учредителем нескольких московских малых предприятий.

Что касается Артура Николаевича Парецкого, то он, кроме вышеперечисленных, числится управляющим еще четырех ООО в сфере управления недвижимым имуществом, только... в Тверской области:

ООО «Жилуправление Западное»,
ООО «Жилуправление Захолынское»,
ООО «Жилуправление Спасское»,
ООО «Жилуправление Центральное».

Все они учреждены юридическими лицами, причем учредителями трех из четырех являются МУП города Ржева «Содействие» и ОАО «Кран».

Ну, по поводу появления товарища из Тверской области можно предположить только одно: возможно, как с Путиным в стране началась эра «питерских», так в Смоленск, с возвышением Данилюка, потянулись тверские...