?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

0 (Large)

Мой приятель Виктуарыч, гуманитарий-надомник, любит цитировать стихотворение Пастернака — насчет того, что быть знаменитым некрасиво, но вот архив он при этом хранит, и там порой обнаруживаются весьма впечатляющие раритеты. Вот, например, очередная находка: текст песни «Сюзанна, не грусти», собственноручно написанный Алексеем Макаровым, вокалистом немалоизвестной некогда в Смоленске группы «Веселый Роджер» (на некотором этапе музыканты начали именовать ее «Джолли Роджер», что сути, в общем не меняло, но звучало, по их ощущению, более стройно).

Находка имеет особое значение в связи с тем, что в следующем году группа (если она хоть чуть-чуть дорога людям, которые ее составляли) могла бы отметить свое 25-летие. Странно, конечно, отмечать юбилей коллектива, который из-за обычной лени, несобранности и иных особенностей гнетущей смоленской действительности не сумел записать для истории и пары песен в приемлемом качестве, однако же люди в «Веселом Роджере» были веселые и общительные, у них было много друзей, были поклонники, так что название это для многих, как ни крути, — не пустой звук.

Как оказалось, 25-летие «Веселого Роджера» удачно совпадет с 50-летием производственного объединения «Кристалл». Удачно потому, что двое бывших участников группы нынче имеют прямое отношение к этому предприятию и, стало быть, могут поспособствовать совмещению этих двух дат. Беда в том, что один из них — Михаил Хоняк, игравший в группе на гитаре — готовиться к юбилею, то есть собираться с коллегами, репетировать и так далее — не хочет, а второй — Дмитрий «Мэйсон» Моисеев, контрабас — не является для него начальником и приказать не может. Кто мог бы приказать, так это Максим Шкадов, который, кстати, если мне не изменяет память, учился вместе с Хоняком и свое время даже был кем-то вроде поклонника группы. Вышеупомянутый Алексей Макаров, который не только писал тексты, но еще и пел, и играл на барабанах, к идее реюниона относится положительно. Что по этому поводу думают другие участники «Веселого Роджера» - Константин «Ганс» Лозбенев (барабаны) и шоумен Сергей «Черчилль» Черногоров, не знаю, поскольку первого не видел уже лет 15, а второй в Смоленске бывает только наездами, и встретить его в последнее время не доводилось.

Пост сделан для того, чтобы подтолкнуть музыкантов к активности. Кстати, если участники «Веселого Роджера» забыли тексты, то у Виктуарыча имеется не только «Сюзанна», но и «Допинг рок-н-ролл». И он готов выставить эти бесценные экспонаты на аукцион на концерте в честь 25-летия «Веселого Роджера».