?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кто их них передумал?

 

Процесс формирования органов местного самоуправления в Смоленске неоправданно затягивается. Долгожданная и историческая сессия городского Совета, на которой депутатам предстоит избрать главу администрации, все не объявляется, и происходит это явно неспроста. При этом о причинах задержки гадают не только журналисты, но и некоторые депутаты. В ответ на их недоумение, надо полагать, в кабинете на втором этажи звучит уже всем нам хорошо знакомое: «Читайте регламент!». Можно было бы над всем этим посмеяться (что и будет сделано ниже), но, на самом деле, ситуация невеселая. До нового года осталось меньше двух недель, но бюджет города на 2011 год не принят, а обсуждать его положено, как минимум, в двух чтениях, и обычно для этого требовалось две сессии. Возможно, конечно, перенести это дело и на будущий год – такие прецеденты раньше случались регулярно, но тогда возникнет довольно много технических трудностей с финансированием бюджетного сектора. Там с нового года предполагается немало новаций, и отсутствие бюджета будет означать, что ввести их в действие с 1 января в Смоленске окажется невозможно. Впрочем, всем понятно, что Данилюк тянет с назначением сессии совсем не поэтому, и до возможных бюджетных проблем ему нет никакого дела. Но вот почему, угадать никто не в силах!

Казалось бы, сделано все, чтобы решить вопрос быстро и наименее болезненно. Кандидатура Лазарева полностью устраивает ФПГ, и при всей губительности такого выбора другим участникам процесса не удалось этому ничего противопоставить. Главный конкурент по совершенно необъяснимым причинам согласился довольствоваться вторым номером, а все остальные просто сошли с дистанции. Даже на партийном фронте достигнуто полное согласие! Но при все этом благолепии что-то у них не складывается…

Вариант первый: Данилюк расхотел, чтобы главой администрации назначали Лазарева, поскольку тот не только дал повторную присягу губернатору, предав интересы ФПГ, но и собирается немедленно после воцарения потребовать себе кабинет, испокон веков занимаемый первым лицом исполнительно-распорядительного органа.

Вариант второй: Данилюк расхотел, чтобы главой администрации назначали Лазарева, поскольку хочет сам занять этот пост. Сначала ему неправильно объяснили, кто он будет. Разобравшись в этом и оценив по достоинству объем собственных полномочий, он решил все переиграть и стать по-настоящему главным.

Вариант третий: Лазарев отказывается от должности главы администрации, поскольку кто-то рассказал ему о сути заключенного между «Единой Россией», ФПГ и губернатором пакта. В соответствии с ним примерно через полгода Лазарев будет задержан, а потом и арестован сотрудниками УФСБ по Смоленской области за превышение должностных полномочий, а обязанности сити-менеджера под ликование народных масс начнет исполнять Маслаков. Лазарев с таким развитием событий не согласен и просится домой: «В Москву! В Москву!».

Вариант четвертый: профнепригодность Лазарева настолько очевидна, что набрать на сессии в свою поддержку 13 голосов депутатов городского Совета он не сумеет ни за какие деньги.

Уфф, не знаю, что еще придумать… Я обещал своей редакции новость об избрании сити-менеджера в Смоленске еще на прошлой неделе.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
winzard
Dec. 20th, 2010 07:27 pm (UTC)
Соглашусь, такой клоунады с назначением и выборами смоленщина еще не знала. Казалось бы - всё схвачено, за все заплачено. Даже устав города привели в соответствие поставленным задачам. Выбрали нужных депутатов, пропихнули нужного данилюка. А не едет телега.
Не про тех животных Крылов басню писал.
( 1 comment — Leave a comment )