?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Предложение коллегам



Некоторым коллегам уже обещал это, ну, вот теперь подтверждаю. Итак, «Интерфакс» предлагает региональным СМИ бесплатно подключиться к ленте новостей Центральной России. Сразу отмечу: это не общедоступный сайт агентства, где новости, скажем честно, появляются позже и сильно обрезанными, а платная лента новостей для подписчиков.

Выглядит она примерно так, как на картинке, поля настраиваются. В левом поле все время появляются новые новости, супер-пупер – красным цветом, в правом поле можно настроить их сортировку по какому-то признаку или слову (Смоленск, например, или Путин), а внизу появляется текст новости, которую вы выбрали.

Зачем это может быть нужно? Вообще, рекламируя этот продукт, «Интерфакс» обычно говорит, что, мол, у подписчиков ленты появляется возможность узнавать о жизни страны одновременно с Путиным и Медведевым. Я не стану говорить такие пышности, а просто попытаюсь рассказать, зачем, скажем, слежу за лентой я.

Ну, не скажу, что вы узнаете что-то новое о Смоленской области, хотя может случиться и такое… :)). Лента новостей нужна, скорее, редактору – просто, чтобы видеть, что где произошло, и оперативно на это реагировать. Часто какая-то новость из Тамбовской области может навести на продуктивные мысли и помогает сделать материал на местную тему. В процессе подготовки статьи о местном явлении бывает нужно познакомиться с тем, как обстоят дела в Брянской, Воронежской и других областях ЦФО. Интерфейс ленты такую возможность дает, поиск хороший.

Что касается нашей суровой действительности и повседневной работы, то вы знаете, что на приезды первых лиц нас, местных, в последнее время, пускают неохотно, поскольку с ними ездит пул, и считается, что этого вполне достаточно (хотя из-за этого потом и появляются глупости вроде «швейной фабрики»). Так вот, имея ленту, вы получаете информацию с места событий практически онлайн, поскольку люди из «Интерфакса» находятся с первыми лицами всегда.

Ну, наверно все. Лента предоставляется редакциям бесплатно в случае согласия СМИ ссылаться на «Интерфакс» в случае использования какой-либо информации. То есть не ссылку ставить, а просто отмечать: «По сообщению агентства «Интерфакс». Все, кого может заинтересовать это сообщение, знают, как со мной связаться. Если вам это нужно - сообщите.


Comments