?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алло, Кремль!

IMG_8461 (Large)

В 14:33 получил смс-ку от губернатора Алексея Островского. Поскольку ее текст, безусловно, имеет общественное значение, привожу без купюр:

«Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что оценили вчерашний скандал достаточно сдержанно. Теперь понимаю, что даже то, как ставить сцену, нужно решать самому. Очень подвели замы, гор администрация и организаторы из Москвы! Нельзя даже это никому доверить! Осознаю и очень расстроен. Островский».

Я, безусловно, тронут доверием, немного, правда, сомневаюсь в том, что именно имеет губернатор в виду под «сдержанной оценкой» - текст на сайте «Российской газеты» или предыдущий пост.

То, о чем написал Алексей Владимирович, на самом деле, страшно. Губернатор не должен решать вопросы, связанные с размещением сцены, для этого у него должны быть грамотные, ответственные заместители и руководители департаментов. Я не имею представления об основных направлениях кадровой политики губернатора Островского, но немалая часть людей, занявших сегодня ответственные посты, или успела доказать свою профнепригодность, или пользуется дурной репутацией. Многие назначения выглядят, мягко говоря, очень странными – разве что в советниках по кадрам у губернатора Островского ходит член Совета Федерации Виктор Маслов. Все жду, появятся ли в администрации Александр Доронин и Николай Буров...

Все, конечно, зависит от того, какие задачи перед собой ставить. Если, например, просто изживать наследие предшественника, то можно и черта лысого назначить, лишь бы тот славился нелюбовью Антуфьева. Может, к Островскому сейчас так и приходят? «Алексей Владимирович, батюшка, вы себе не представляете, как меня гнобил Антуфьев, как он не давал мне работать, как воровать заставлял, как со свету сживал!». - «Ну, раз так - получай департамент!», - отвечает губернатор. Так, что ли?

Если, как другой предшественник, считать работу губернатора чем-то второстепенным, и сосредоточиться на удовольствиях, которые дает этот статус, то тоже нет особой разницы, кого назначать на должности. Но если человек собирается чего-то добиться, действовать так, по моему мнению, нельзя. Потому что действовать так – гробить себя. Какие задачи в действительности ставит перед собой Алексей Островский, я не знаю.

Я мог бы сейчас сочинить какую-нибудь конспирологическую версию происходящего на пару страниц – как местная номенклатура по поручению Кремля умышленно подставляет яркого представителя ЛДПР, чтобы в перспективе доказать населению, что выходцы из оппозиции ничем не лучше «единороссов», растолковав все на пальцах с актуальными примерами вроде дела «пусек». Объяснять все вокруг стараниями неких загадочных умников, просчитывающих все на 50 лет вперед, было модно в 90-е, и читать подобные статьи, конечно, интересно. Только вот за последние 20 лет стало понятно, что все происходящее вокруг нас объясняется, по большей части, глупостью и/или непрофессионализмом конкретных людей.

Так что не думаю, что в воскресенье «была подстава». Это было первое крупное – в период правления Алексея Островского - свидетельство неработоспособности действующей системы управления, и я совершенно уверен, что дальше их будет больше и больше. А вникать во все губернатор не сможет – времени не хватит.

Comments

369numernoy
Aug. 20th, 2012 07:19 pm (UTC)
"... как ставить сцену, нужно решать самому. Очень подвели замы, гор администрация и организаторы из Москвы! Нельзя даже это никому доверить! Осознаю и очень расстроен..."

Смешно!! когда Островскому в твитт открыто писал (неоднократно) "есть люди, готовые работать" "куда слать резюме?" - молчок, а тут - очень расстроен... Я тоже сегодня был расстроен когда пидорас - белорусец закатал мне не только штраф, но и внесение в реестр и теперь если еще раз превышу скорость - лишат прав. А ехал я 64 км/ч по проселочной дороге, но видите ли там остался знак 40 км/ч с прошлого ремонта. Я конечно, "осознаю..", но и "очень расстроен". Тьфу, сопли...