?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алло, Кремль!

IMG_8461 (Large)

В 14:33 получил смс-ку от губернатора Алексея Островского. Поскольку ее текст, безусловно, имеет общественное значение, привожу без купюр:

«Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо, что оценили вчерашний скандал достаточно сдержанно. Теперь понимаю, что даже то, как ставить сцену, нужно решать самому. Очень подвели замы, гор администрация и организаторы из Москвы! Нельзя даже это никому доверить! Осознаю и очень расстроен. Островский».

Я, безусловно, тронут доверием, немного, правда, сомневаюсь в том, что именно имеет губернатор в виду под «сдержанной оценкой» - текст на сайте «Российской газеты» или предыдущий пост.

То, о чем написал Алексей Владимирович, на самом деле, страшно. Губернатор не должен решать вопросы, связанные с размещением сцены, для этого у него должны быть грамотные, ответственные заместители и руководители департаментов. Я не имею представления об основных направлениях кадровой политики губернатора Островского, но немалая часть людей, занявших сегодня ответственные посты, или успела доказать свою профнепригодность, или пользуется дурной репутацией. Многие назначения выглядят, мягко говоря, очень странными – разве что в советниках по кадрам у губернатора Островского ходит член Совета Федерации Виктор Маслов. Все жду, появятся ли в администрации Александр Доронин и Николай Буров...

Все, конечно, зависит от того, какие задачи перед собой ставить. Если, например, просто изживать наследие предшественника, то можно и черта лысого назначить, лишь бы тот славился нелюбовью Антуфьева. Может, к Островскому сейчас так и приходят? «Алексей Владимирович, батюшка, вы себе не представляете, как меня гнобил Антуфьев, как он не давал мне работать, как воровать заставлял, как со свету сживал!». - «Ну, раз так - получай департамент!», - отвечает губернатор. Так, что ли?

Если, как другой предшественник, считать работу губернатора чем-то второстепенным, и сосредоточиться на удовольствиях, которые дает этот статус, то тоже нет особой разницы, кого назначать на должности. Но если человек собирается чего-то добиться, действовать так, по моему мнению, нельзя. Потому что действовать так – гробить себя. Какие задачи в действительности ставит перед собой Алексей Островский, я не знаю.

Я мог бы сейчас сочинить какую-нибудь конспирологическую версию происходящего на пару страниц – как местная номенклатура по поручению Кремля умышленно подставляет яркого представителя ЛДПР, чтобы в перспективе доказать населению, что выходцы из оппозиции ничем не лучше «единороссов», растолковав все на пальцах с актуальными примерами вроде дела «пусек». Объяснять все вокруг стараниями неких загадочных умников, просчитывающих все на 50 лет вперед, было модно в 90-е, и читать подобные статьи, конечно, интересно. Только вот за последние 20 лет стало понятно, что все происходящее вокруг нас объясняется, по большей части, глупостью и/или непрофессионализмом конкретных людей.

Так что не думаю, что в воскресенье «была подстава». Это было первое крупное – в период правления Алексея Островского - свидетельство неработоспособности действующей системы управления, и я совершенно уверен, что дальше их будет больше и больше. А вникать во все губернатор не сможет – времени не хватит.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
maxipes
Aug. 20th, 2012 02:14 pm (UTC)
Дааааа! Очень долго теперь придется тексты извинений губернатору писать. Интересно, понимает ли он тщетность этого труда. Теперь хоть смс-рассылку на весь Смоленск организуй, осадочек не скоро растворится.
raichev
Aug. 20th, 2012 02:23 pm (UTC)
А ты был?
max_pronin
Aug. 20th, 2012 02:58 pm (UTC)
Актуальные размышления :)
equadorec
Aug. 20th, 2012 03:11 pm (UTC)
Хотя сам факт СМС-ки достоин похвал
Maksim Kozhurov
Aug. 20th, 2012 03:44 pm (UTC)
типа "надеюсь, что и остальные мои провалы не будут громко охаяны" :))
369numernoy
Aug. 20th, 2012 07:19 pm (UTC)
"... как ставить сцену, нужно решать самому. Очень подвели замы, гор администрация и организаторы из Москвы! Нельзя даже это никому доверить! Осознаю и очень расстроен..."

Смешно!! когда Островскому в твитт открыто писал (неоднократно) "есть люди, готовые работать" "куда слать резюме?" - молчок, а тут - очень расстроен... Я тоже сегодня был расстроен когда пидорас - белорусец закатал мне не только штраф, но и внесение в реестр и теперь если еще раз превышу скорость - лишат прав. А ехал я 64 км/ч по проселочной дороге, но видите ли там остался знак 40 км/ч с прошлого ремонта. Я конечно, "осознаю..", но и "очень расстроен". Тьфу, сопли...
Максим Васенков
Aug. 20th, 2012 07:55 pm (UTC)
Дим, первое свидетельство неработоспособности действующей системы и неспособности Островского работать с кадрами - это его жалобы на то, что нет времени на твиттер.
Я сам, конечно, сократил свое присутствие онлайн, как раз вникаю в новые дела, налаживаю процессы и работу с подчиненными (я ж теперь начальник :) ), но остается и на детей время, и на твиттер. Вот статьи читать уже сложнее, много букв :)
raichev
Aug. 21st, 2012 09:34 am (UTC)
Я не придаю твиттеру, форумам, блогам и проч. такого значения, как кое-кто из товарищей. Как-то я спросил Антуфьева: почему вы по городу пешком не ходите! Он говорит: невозможно. Я подумал, он имеет в виду гололед, ан нет! Рассказал, что как-то вышел с внучкой в парк, и тут же обступили люди и начали жаловаться на городскую власть, и оторваться от них было невозможно. Ну, у Островского, наверно, такое же столпотворение в твиттере... В любом случае, значение этого, как некоторые коллеги пишут, "инструмента общения с обществом" не просто сильно преувеличено, в действительности, как мне кажется, оно ничтожно.
Вот этот провал - он физический, это реальные люди, об которых вытерли ноги, и которые потом пойдут голосовать, помня об этом. А что твиттер?
Максим Васенков
Aug. 21st, 2012 09:52 am (UTC)
Ну, какое "такое". Не в твиттере ведь дело, а в людях. Особого столпотворения у Островского в твиттере нет, я специально проверил. Я фолловлю людей, которым неадекваты пишут гораздо чаще и ничего, никто не выпиливается.
Насчет "ничтожного значения": а у сети сотовой связи какое значение?
В общем, есть люди, и не важно, в чем они есть, в твиттере или в шмиттере.
Насчет "инструмента общения с обществом" - твиттер был у Островского и ранее. Зачем? Мне, например, зачем? Для связей с общественностью? Для выяснения настроений народных масс? Да ну. Просто коллективный чатик (некоторые думают, что микроблог - это не так).
У тебя вот (вроде бы) нет учетной записи в твиттере, но сам ты там есть и тебя там знают :) Потому что ссылочки постят и там тоже, люди идут и читают. Не было бы твиттера - постили бы ссылочки во вконтакт, фейсбук (ты там есть) или еще куда. Не было бы соцсетей и форумов - ну по почте бы рассылали.
Социальные сети - это, по сути, то же оффлайн-общение, но значительно дешевле как по материальным, так и по временным ресурсам. Вот кому бы я смог рассказать про лошадиный круп, не будь сетей? Родственникам (человек 10), соседям - тоже около 10, коллегам - человек 20-25, просто людям, с которыми я контактирую (магазины и т.п.) - еще человек 20. Итого около 60 человек. А в твиттере, даже за вычетом ботов, около 600. Это целый митинг пришлось бы собирать.
raichev
Aug. 21st, 2012 10:24 am (UTC)
Эккаунт в твиттере я несколько дней назад, на всякий случай, создал, автоматические посты туда статей настроил, а дальше что делать, не знаю. Ну, не писать же!
raichev
Aug. 21st, 2012 10:28 am (UTC)
Вчера через полчаса после того, как я закончил этот пост, словно в продолжение темы пришел пресс-релиз: "Губернатор Алексей Островский, вице-губернатор Василий Залесов и глава администрации Смоленска Николай Алашеев провели оперативное совещание, посвященное функционированию подземного перехода на площади Победы". То есть все у нас - в ручном режиме.
Andrew Mukonin
Aug. 21st, 2012 10:41 am (UTC)
Выходя в народ, можно замаскироваться. Очки, там, накладная борода и усы. Шляпа и плащ. Главное, чтобы не было буденовки и волочащегося сзади парашюта...
centr25
Aug. 21st, 2012 11:33 am (UTC)
Дима Браво ! Мишнев твой сайт от Администрации отрезал так Островский к тебе через смс прорвался видимо личный телефон пока не под контролем опекуна
raichev
Aug. 21st, 2012 11:40 am (UTC)
Да нет, это в областной Думе отключены все социальные сети, в администрации все нормально, и я вроде бы там доступен.
( 14 comments — Leave a comment )