?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Стыд не дым, глаз не ест

IMG_8503_1 (Large)

Участники конного похода Москва-Париж "взяли" Смоленск - Российская Газета

Не устаю удивляться умению нашей власти обделаться на пустом месте. Вот опять: пригласили весь город на представление, посвященное конному параду Москва-Париж, весь город благодарно пришел и – только для того, чтобы чиновники снова вытерли об него ноги. Тем обиднее, что на «Спартаке» случилось действительно отличное представление, и люди совершенно не зря туда стремились. Но увидеть его, как у нас обычно и бывает, смогла только номенклатура в вип-ложе, огражденная от простых людей пригласительными билетами и ОМОНом.

События, подобные вчерашнему, как раз и определяют голосование людей на выборах. Не разговоры о коррупции, не обещания светлого будущего, не излучение уверенности в себе, а вот такие простые вещи, «мелочи» – плевок в лицо людям с детьми, пришедшим на праздник, двухмесячное отсутствие горячей воды и так далее. И в этом смысле – в смысле отношения к людям – у нас с появлением «коалиционного правительства» ничего не изменилось.

Вот я же давно говорю: нету никакой «партии власти», нету никакой «оппозиции». Есть просто власть, номенклатура, пользующаяся социальными благами, которые и не снились тем стародавним коммунистам. Там, в этой вип-ложе, вчера вечером дружно сидели, наслаждаясь песнями и джигитовкой, и чиновники, и единороссы, и коммунисты, и жириновцы (не простые партийцы, конечно, а местные боссы), и попы, и никто из них, заметьте, не ошибся с трибуной, не сунулся на восточную!

Выступление губернатора Алексея Островского разочаровало. Когда он с микрофоном в руке спустился со сцены и отправился общаться с восточной трибуной, я подумал: «Ну, вот, слава богу, догадался, сейчас как-нибудь смягчит ситуацию…». Думал, извинится, как-нибудь сымпровизирует, попросит дяденек из Дома Советов освободить места на западной трибуне для сотни-другой детишек… Дудки! «Вы знали, что будет так!», - сказал обиженным людям губернатор.

Да не знали они! Вот мы с Олей и сами поначалу пошли туда, и для этого нам, как и всем остальным, пришлось подвергнуться ощупыванию, и никто из ощупывателей не сообщил нам, что видно с восточной трибуны ни хрена не будет. Вообще вдумайтесь: для того, чтобы ничего не увидеть, нужно было полицейским еще и сумки показывать! И этой процедуре не десять человек подверглись, а несколько тысяч!

Я давно не был на стадионе «Спартак», но отлично помню, что в свое время при организации подобных представлений хватало ума разместить сцену вдоль тех или других ворот, и шоу было видно с обеих трибун. То есть когда-то были люди, имеющие голову на плечах, вообще – просто что-то умеющие делать… Сейчас же единственная задача организаторов зрелищ – обеспечить, чтобы сцена была видна в вип-ложе. Так было в Лубино, где какая-то отмороженная чиновница, бившаяся в административном раже, уже после начала реконструкции начала двигать на три метра вправо полсотни журналистов с камерами, добиваясь, чтобы ничто и никто не заслонял випам обзор.

Так было и вчера.

А вот на церемонии высадки кутузовского дубка было обратное – там действо вообще никто и никак не организовал. Пришли несколько сотен людей, ничего за спинами телеоператоров и чиновников не увидели и разошлись оплеванные… Потому что губернатора там не ждали, потому что глава города-героя Смоленска ушел в отпуск, потому что глава администрации города-героя Смоленска ушел в отпуск, потому что первый заместитель главы администрации города-героя Смоленск ушел в отпуск… Хотел тогда написать: надо брать власть, пока эти…э-э… ее бросили, да лень было.

Извинился Алексей Островский за организацию воскресного представления сегодня… перед депутатами областной Думы. Теми самыми, которые вчера сидели в вип-ложе. Чтобы они, дескать, передали его извинения людям. Да не будут они никому ничего передавать – то, что случилось, это не сбой в работе, не случайность, это для смоленской номенклатуры – норма!

По вчерашней версии виноваты в плохой организации представления были городские власти, по сегодняшней – фонд «Достояние России», организатор конного похода. Администрация области, как заявил сегодня губернатор, не имела к этому никакого отношения. То есть в центре Смоленска проводится крупнейшее мероприятие с участием руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, включенное в план мероприятий по празднованию 200-летию победы русского оружия в Отечественной войне, и занимается этим неизвестно кто… ОМОН, интересно, тоже фонд на стадион вызвал? А те, кому положено заниматься такими вещами, значит, только в вип-ложу приходят на шоу поглазеть…

Слушайте, да у нас вообще нет власти - в общепринятом смысле слова, то есть людей, способных чем-то управлять и за что-то отвечать!

IMG_8523 (Large)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
Максим Васенков
Aug. 20th, 2012 09:39 am (UTC)
Отхлестал по крупу
Денис Марченков
Aug. 20th, 2012 12:14 pm (UTC)
Всегда было интересно зачем оне ОМОНом оцепляются. Неужели реально думают, что представляют такую ценность для террористов?
Maksim Kozhurov
Aug. 20th, 2012 04:56 pm (UTC)
Родной народ страшнее террориста... террористам они ничего плохого не сделали.
redvedma
Aug. 20th, 2012 06:07 pm (UTC)
Ух ты, хорошо,что мы не пошли.
( 4 comments — Leave a comment )