?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сессия горсовета сегодня, вопреки ожиданиям, сенсации не принесла – ни Леванта, ни Виноградова, получающих за свою работу в представительном органе зарплату, с должности не сняли, хотя еще за 20 минут до начала заседания собирались. Возможно, решили не устраивать скандала в преддверии заседания федерального оргкомитета по подготовке к 1150-летию Смоленска, ради чего в город в пятницу собирался нагрянуть вице-премьер Дмитрий Козак, и зря – событие перенесли на середину июня.

За два часа, которые я сумел высидеть на сессии, обратили на себя внимание два момента. Во-первых, совершенно возмутительное выступление депутата Андрея Ершова, который от имени своих избирателей поблагодарил сити-менеджера Николая Алашеева за благополучное прохождение отопительного сезона – дескать, все было так хорошо, что многие зимой якобы от жары страдали. Будучи избирателем господина Ершова, утверждаю, что это заявление – полная ложь. Вот у меня в квартире, например, отопительный сезон начался 5 декабря 2011 года и закончился 21 февраля 2012 года, продлившись, таким образом, в два раза меньше положенного. И я доподлинно знаю квартиры, в которых было то же самое, а самое главное, что о моих, например, бедах, господин Ершов прекрасно знает, поскольку я просил его о помощи, но оной так и не получил! И, кстати, если в каких-то квартирах топят слишком жарко, это всегда означает только одно – что в других квартирах не топят вовсе, и исключений этому правилу не бывает. В общем, от лица избирателей депутата Андрея Ершова ответственно заявляю, что ни с чем гаже минувшего отопительного сезона я в жизни не сталкивался, и люди, отвечающие за эту сферу жизни города в администрации Смоленска и муниципальных структурах, совершенно некомпетентны.

Второй заслуживающий внимание момент – выделение из бюджета 12 с лишним миллионов рублей на приобретение двух единиц спецтехники. Приобрели, на что бы мы там ни рассчитывали, не мусоровозы или там грейдеры, а дробилку для деревьев диаметром 40 сантиметров и машину для пересаживания деревьев вместе с грунтом. Отдельные депутаты, как я понял, подвергали сомнению целесообразность этой покупки, резонно отмечая, что в городе есть проблемы посерьезней забав с деревьями. Но средства все же были выделены, при этом Н.Алашеев горделиво сообщил, что две упомянутые единицы техники будут переданы муниципальному предприятию и использоваться при наведении порядка на кладбищах. То есть одна машина будет дробить бурелом, а вторая займется пересаживанием деревьев с 7-го километра в Селифоново. Интересно, что за этот последний агрегат горячо вступился главный архитектор Смоленска Б.Ляденко (сидел рядом). Дескать, очень нужная штука, на базе КАМАЗа, белорусского производства, она городу позарез нужна, хватит, мол, прутики высаживать! Б.Ляденко, кто не знает, когда-то прибыл в наш город аккурат из Беларуси, что, вопреки нашим надеждам, нисколько не помогло Смоленску стать похожим на аккуратные и чистые белорусские населенные пункты. Зато, как видим, он горячо отстаивает идею приобретения белорусской техники за счет средств муниципального бюджета. А вот мне, например, подумалось, что мы что-то уж очень охотно помогаем соседям-белорусам – и то у них покупаем, и это, в результате они сводят концы с концами… А мы? А у нас к власти приводят какого-нибудь очередного лазарева, и тот за бесценок продает муниципальную технику, на которую были потрачены немалые бюджетные средства, очередной созданной ФПГ на коленке шарашкиной конторе с громким названием. И пока неизвестно, будет ему что-нибудь за это или нет…

А шарашкина контора, в свою очередь, начинает использоваться в войне с неугодным ФПГ градоначальником, превращая Смоленск в Неаполь (почитать про дела итальянские можно здесь >>>). Там каморра, здесь у нас своя каморрка образовалась, ФПГ называется. И вот куда смотрят правоохранительные органы? В Смоленске – настоящий разгул мафии, и где посадки? Пора бы, давно что-то не было…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
voevodina_s
May. 30th, 2012 05:42 pm (UTC)
Посадки, пересадки, дробилки... в каморрке. Поэма, а не жизнь.
maxipes
May. 30th, 2012 07:09 pm (UTC)
По поводу правоохранительных органов. Мне чудовищно интересно, почему до сих пор никто - ни полиция, ни следственный комитет, ни даже прокуратура - не удосужились дать правовую оценку передаче частной фирме "Смоленская экологическая компания" всего парка муниципальных мусоровозов. Как мне кажется, сей факт абсолютно юридически беспределен, и за эту сделку кто-то просто обязан присесть. Хотя бы какой-нибудь лошара-стрелочник. Да хрен с ними с правоохранителями - где судебные иски "мятежного" Алашеева с требованием признания этой сделки недействительной?! И, наконец, где внятная позиция губернатора по этому вопросу?
saltichixa
May. 30th, 2012 09:53 pm (UTC)
Мафия бессмертна, в отличие от тех, кто с ней борется!
Круговая порука мажет как деготь!
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
vladiksek
May. 30th, 2012 11:16 pm (UTC)
"главный архитектор Смоленска Б.Ляденко"
Это посильнее, чем записные книжки Венички Ерофеева!)))
ПЦ, отступать некуда, позади Шендерович... Утащу в ФБ!

Edited at 2012-05-30 11:34 pm (UTC)
( 4 comments — Leave a comment )