?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Силовики схлестнулись



В Смоленской области полиция берет штурмом молочный комбинат - Российская Газета

Действия смоленской полиции на молкомбинате признаны незаконными - Российская Газета

Силовики схлестнулись в очередной схватке. На сей раз полем битвы стал Руднянский молочный комбинат, точнее - ООО "Промконсервы", владельцем которого, в свою очередь, числится кипрская компания "Статинко Лимитед". Сгущенку сам ненавижу, так что собственных впечатлений от этой продукции у меня нет никаких, но хочу заметить, что факт несоответствия этой продукции ГОСТу не отрицает даже прокуратура, отменившая вчера постановление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества.

Что имела в виду полиция? Предприятие производит продукцию, в реальности ГОСТу не соответствующую, а по документам - соответствующую, то есть налицо мошенничество. Что говорит прокуратура? Основанием для возбуждения уголовного дела послужила продажа несоответствующего ГОСТу молока. При чем тут производитель? Виноват омский "Ашан", который должен быть привлечен к административной ответственности. По мне, так слишком цинично.

Сегодня в прокуратуре мне сказали, что налицо рейдерский захват молочного комбината. Кем? - спрашиваю. Управлением МВД, говорят. Я говорю: а почему вы молчите? Вот поэтому и молчим, говорят. И вот поэтому - внимание! - постановление об отмене незаконного постановления о возбуждении уголовного дела, подписанное зампрокурора Смоленской области Сергеем Краюхиным, я получил не из прокуратуры, а из Рудни через Москву.

В полиции говорят: по этому делу оказывается очень серьезное сопротивление, дело вчерашними баррикадами не ограничивается, применяются и другие рычаги.

Похожее противостояние возникло в связи с прошлогодним ремонтом улицы Дзержинского. Полиция впилась в ООО "Ресурс" изо всех силы ("ремонт"-то шел под окнами), но разобраться по серьезному, как того заслуживала эта шарашка, не сумела - суд отменил постановление о возбуждении уголовного дела (осенью в интернете появлялся на несколько часов скан документа, в котором говорилось, что эту компанию перед судебными инстанциями очень защищали председатель областной Думы Анатолий Мишнев и главный федеральный инспектор Владимир Слепнев). Впрочем, все закончилось более-менее прилично: Лазарева арестовали, Слепнева убрали, "Ресурс", хоть и не понес ответственности, но в Смоленске его нет и, похоже, уже не будет. Интересно, как события будут развиваться сейчас.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxipes
Apr. 11th, 2012 07:24 pm (UTC)
Ничего не попишешь. Пока Верховцев прокурор, масловские люди и активы будут надежно защищены. Помяни мое слово, когда мы будем ржать над очередным решением суда по очередному уголовному делу Юшкова.
(Anonymous)
Apr. 11th, 2012 08:17 pm (UTC)
Из трех фигурантов только Мишнев у власти остался интересно как закончит?
( 2 comments — Leave a comment )