?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Аквариум отметил 4000-летие - Российская Газета

Обобщаю написанное ранее в комментах и чуть-чуть добавляю. На протяжении долгого времени вижу на концертах "Аквариума", что это совсем не та группа, что была раньше, и песни совсем не те, в которые я влюбился в 1983 году. Собственно, как бы ни высказывался на эту тему БГ, мне кажется, что общности "Аквариум" уже нет, есть лидер и его аккомпаниаторы.

В этот раз концерт был хороший, играли очень славно, бодро, и песни выбрали славные - бывало куда хуже. Флейтист Брайн Финнеган весь вечер напоминал мне дядю Коку из "Черной розы", что и вызывало периодические приступы гомерического смеха, произвел своей элегантностью впечатление импортный барабанщик Лиэм Бредли. БГ особое спасибо за "Коней Беспредела", хотя спел он ее не очень, духовой секции - за "Змею", а гитаристу Игорю Тимофееву - за "Небо становится ближе".

Танцы на грани весны были совсем чахлые, насчет голых баб - можно сказать, одна была. В центре зала непрестанно визжала некая барышня, вдупель пьяная, но явная поклонница "Аквариума" - во-первых, визжала она не везде, а там, где это было терпимо, во-вторых, она знала наизусть песню "Чай", а это говорит о многом.

Из литературы БГ хвалил Snuff Пелевина - сказал "почти как "Первая любовь" Тургенева, только не так цинично", а также фильм "Артист". На политические темы почти не говорилось, хотя, в общем, было сказано вполне достаточно - для того, кто может обойтись без разжевывания. Во-первых, БГ  ясно дал понять, что ненавидит совок. Во-вторых, он сказал, что был в столице, и никакими переменами там не пахнет, и не будет их, этих перемен. В-третьих, он сказал, что у нас страна начала укреплять армию, а это всегда значит, что появятся хорошие песни. В-четвертых, сказал, что со времен царя Ашоки достойных кандидатов не видел.

Когда писал вчера заметку, нашел текст, который написал к 50-летию БГ. Читать здесь >>>



Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tsetseron
Mar. 1st, 2012 08:48 am (UTC)
"В центре зала непрестанно визжала некая барышня, вдупель пьяная, но явная поклонница "Аквариума" - во-первых, визжала она не везде, а там, где это было терпимо, во-вторых, она знала наизусть песню "Чай", а это говорит о многом."
На то ж и рок концерт 8)
raichev
Mar. 1st, 2012 09:17 am (UTC)
Да я не в претензии. Я в этом смысле очень терпимый, и много чего видел.
tsetseron
Mar. 1st, 2012 09:32 am (UTC)
А я не пошёл, купил билет, а потом продал.
(Deleted comment)
raichev
Mar. 1st, 2012 10:27 am (UTC)
Да, досталось вам... Интересно, что вот фотографа, который на концерте работал, и это сегодня всяк может оценить, охрана грозила выгнать из зала, а эта барышня спокойно себе визжала - и ничего.
( 4 comments — Leave a comment )