?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Воронеж

 

Пятницу и субботу провели с Андреем Евсеенковым в Воронеже, где проходили окружные торжества, посвященные 20-летию "Российской газеты". В Москве недавно состоялась самая пафосная их часть с участием президента и прочих VIP-персон, в редакции ЦФО все было более человечно. Встреча была полезной - я, например, до сих пор был знаком с воронежской редакцией только заочно, и большую часть коллег из других регионов не знал. Теперь вот все собрались - впервые! - и познакомились. Пресс-секретарей приехало четыре или пять - из тех регионов, где нормально складывается сотрудничество редакции "РГ" с региональной администрацией.

Главная шутка поездки: два дня называли себя "пресс-секретарь Смоленский и Вяземский" и, соответственно, "собкор Смоленский и Вяземский".

Ехали в Воронеж автотранспортом через Брянск и Орел. Если сравнивать то, как выглядят Смоленск, Воронеж, Брянск и Орел ночью (реклама, витрины, освещение улиц, подсветка зданий и проч.), можно с уверенностью сказать, что наш славный город выглядит самым убогим.

 

 

Евсеенков прочитал лекцию студентам Воронежского государственного архитектурно-строительного университета, которые обучаются на специалистов по мвязям с общественностью. Самой интересной частью выступления был рассказ о том, как он справлялся с журналистами во время апрельской авиакатастрофы.

 

Чудесное здание в стиле "модерн" - бывшая гостиница "Бристоль". Вот умели же когда-то строить!

 

Памятник Андрею Платонову.

 

Сфотографироваться обязывал этот блог.

 

Евсеенков раскритиковал губернатора Гордеева, подарившего окружной редакции "РГ" свой портрет с автографом. Пресс-секретарь Смоленский и Вяземский заявил, что если хочешь уважить, нужно сделать вид, что читаешь газету, а не показывать ее фотографу.



Белый Бим Черное Ухо у здания театра кукол (Гавриил Троепольский - автор повести - родом из Воронежа). Ухо у него на самом деле золотое и до блеска отполированное, и его, естественно, все норовят погладить - "штоб щастье было". В Воронеже практически нет исторических памятников, как в Смоленске, зато есть такие вот уличные скульптуры. Впрочем, самую знаменитую из них - котенка с улицу Лизюкова - увидеть не успели.

.

Это - последнее, что напоминает в Воронеже о трамвае. Здесь его тоже пытались отстоять, устраивали акции вроде "похороны воронежского трамвая", но не сумели.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
BPS_HiEnergy
Nov. 21st, 2010 06:51 pm (UTC)
Что скажете об отсутствии трамваев в Воронеже? Что про засилье (в положительном смысле) троллейбусов? Как Вам доброта и открытость людей? Что скажете про этажность жилых домов и коммерческих зданий (и как на эту этажность реагирует МЧС)? Что скажете про то, что даже частный общественный транспорт с 22-00 по 07-00 РЕГУЛЯРНО и всего за полуторную стоимость колесит по маршрутам? Или только как выглядят города "ночью (реклама, витрины, освещение улиц, подсветка зданий и проч.)" есть что сказать? Понятно ежу что Смоленск тут не в лидерах :) И еще, Дмитрий, скажите пожалуйста, кроме как изображения газеты на фото Гордеев чем-то еще "насолил" жителям Воронежа и области? Вы с воронежцами общались?
raichev
Nov. 21st, 2010 07:02 pm (UTC)
Что скажете ...
Как-то вы много от меня хотите. Два неполные дня, которые были практически полностью заполнены всякими делами, просто не дают права отвечать на ваши вопросы. Чтобы бы судить о качестве работы общественного транспорта и репутации Гордеева у населения нужно в Воронеже жить. Кстати, о трамвае вы удачно напомнили - сейчас добавлю фотографию, где запечатлено последнее напоминание о нем в этом городе.
bps_hienergy
Nov. 21st, 2010 07:11 pm (UTC)
Re: Что скажете ...
Дмитрий, я прекрасно понимаю что со свободным временем была напряжёнка :) Я это не к тому что Вы несколько однобоко представили Воронеж нашим смоленским читателям Вашего блога, а к тому что Воронеж лет на 7 вперёд ушёл от Смоленска в темпах развития как общественного транспорта, так и многого другого, например, в той же высотности зданий, их подсветке, отсутствии рынков в нашем их понимании... И при всём при этом Воронеж - город в котором не хочется жить. Пока хочется в Смоленске :)
raichev
Nov. 21st, 2010 07:28 pm (UTC)
Re: Что скажете ...
Я могу очень много написать о том, как и сколько времени Смоленск потерял из-за людей, которые долгие годы управляли областью и городом, но здесь такой задачи перед собой просто не ставил.
( 4 comments — Leave a comment )