?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще одно интервью 1991 года, опубликованное в рок-музыкальной газете "Туесок", нашлось на сайте группы "Технология" (читать здесь >>>). Интересно, что в архиве группы оно самое первое (если не считать газеты их фан-клуба), словно с него все и началось. На самом деле, примерно так оно и было: за группу тогда только-только взялся продюсер Юрий Айзеншпис, лишившийся "Кино", и месяцем позже взять такое интервью, вполне возможно, уже и не получилось бы - он начал лепить из них супермегазвезд и пресек все прямые контакты с прессой. Супер-пупер, правда, потом не получилось... А вот это видео - выступление в передаче "Утренняя звезда" Юрия Николаева - в интервью упоминается.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Владислав Кононов
Feb. 26th, 2012 02:59 pm (UTC)
"Техно-поп-группы и в первую очередь, конечно, "Депеш Мод", очень давно популярны в нашей стране. Однако долгое время любители подобной музыки не имели своей родной, техно-поповой команды и, в силу отсутствия живых кумиров, поклоняться им приходилось только пленкам".

Интервью было опубликовано в августе 1991. "Очень давно" - это, если не секрет, с какого года?) Просто сам услышал впервые ДМ в Латвии в 1990 году.

Ну и по второй части цитаты - это очень хорошо, что у нас долгое время не было, а теперь уже ясно, что и не будет "своей родной команды". Поклоняюсь "пленкам" ДМ :)

А по интервью - зачет. Не знал. Круто)
raichev
Feb. 26th, 2012 03:30 pm (UTC)
Как-то ты поздно их услышал, Влад, тем более, в Латвии, где все вроде раньше появлялось.
Могу сказать совершенно точно: депешевские альбомы 1982 и 1983 года у нас появились в 1983-м, я учился в школе. Понравились сразу.
Владислав Кононов
Feb. 26th, 2012 04:08 pm (UTC)
Ну в 1990 мне было 13 лет. Отчетливо помню, что депеш мод понравился раньше, чем технология) В 1983 мне было всего шесть. Я тогда даже имена новых генсеков не успевал запоминать)
raichev
Feb. 26th, 2012 04:12 pm (UTC)
13-14 лет - самый возраст, чтобы узнавать про Депеш Мод и начинать их слушать, все правильно. Просто у меня он раньше был. Pipeline, помню, просто заворожила...
(no subject) - m_zaxaroff - Feb. 27th, 2012 04:41 pm (UTC) - Expand
( 5 comments — Leave a comment )