?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Точка в деле о сговоре



На аукционе в Смоленске раскрыт сговор - Российская Газета

Четыре из пяти участников сговора оштрафованы на суммы от 100 тысяч до 320 тысяч рублей, пятый - и это, что нисколько не удивительно, ЗАО "Смоленская строительная компания" - оказалась как бы не при чем. Ей достался лот №5 –  реконструкция приплотинного водозабора производственного водоснабжения на станции Игоревская Холм-Жирковского района по начальной (максимальной) цене 22,908 миллиона рублей.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruslangu
Jun. 1st, 2012 05:46 am (UTC)
А как жить
Меня коробит от этих аукционов.
Строители тоже жить хотят. Государство видимо хочет чтобы строители как пауки в банки жрали друг друга. Этого Мы не хотим. Нам жаль бить в спину наших конкурентов. Поверьте я не испытываю удовольствия от игры на понижение до 40% и более процентов. Никакого выигрыша государство не получит.
1. Понижение цены ниже 20% - это опасно для строящегося объекта.
2. Если цена упала ниже 20% - это либо сметчик (гос. экспертиза) накрутили лишнего либо строитель кинет гастробайтеров и работников на зарплате.
3. При росте цен строитель играющий на понижение попадет в еще более тяжелые условия.
4. Я сам участвовал в аукционе где падение было 53%. Скажите кто-нибудь в России дает такие скидки на строительство?
Вывод никакой экономии нет. Забывают что "экспертиза" - преднамеренно иногда по просьбе "заказчика" создает заведомо дешевые сметы, нарушая МДС. И хрен с ними что сделаешь не нравиться не соглашайся.

Забыли УФАС как заказчики сговариваются за откат выбрать нужного подрядчика. Участие в аукционах и так весьма затратное занятие. Что-то никто не хочет строителям спасибо сказать за то что мы на аукционных площадках держим по полмиллиона для обеспечения заявок. И что за допуск СРО все строители России скинулись по 300 тысяч тоже видимо забыли.

Один строитель кормит шесть смежных работников (в различных отраслях).
( 1 comment — Leave a comment )