?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Прокуратура признала несостоятельность некоторых доводов против Таисии Осиповой и предлагает смягчить наказание с 10 до 4 лет колонии

Смоленск. 15 февраля. ИНТЕРФАКС - Смоленский областной суд отменил приговор Таисии Осиповой и направил уголовное дело на новое рассмотрение, сообщили в среду "Интерфаксу" в прокуратуре Смоленской области.

Рассмотрев кассационную жалобу Т.Осиповой, 29 декабря 2011 года приговоренной к десяти годам лишения свободы, с отбыванием срока в колонии общего режима, Смоленский областной суд отменил это решение и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Собеседник агентства отметил, что при рассмотрении кассационной жалобы прокуратура признала несостоятельность доводов следствия по ряду эпизодов и предложила смягчить ранее вынесенное наказание Т.Осиповой до четырех лет. По решению суда, Т.Осипова будет оставлена под стражей на один месяц.

При рассмотрении кассационной жалобы в зале суда присутствовали участники автопробега московских блогеров и журналистов, утром прибывшие в Смоленск для поддержки Т.Осиповой. Напротив здания Смоленского областного суда с утра проходит пикет против наркотиков, в котором принимают участие представители казачества и молодежных движений.


Как сообщалось, 29 декабря 2011 года Заднепровский районный суд приговорил Т.Осипову к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Т.Осипова - активист смоленского оппозиционного движения "Другая Россия" была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками.

По данным МВД, на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

"В ходе "проверочных закупок", проведенных сотрудниками правоохранительных органов, жительницей Смоленска было реализовано около 4 граммов героина, еще 9 граммов наркотического вещества были обнаружены во время обыска в ее жилище", - утверждал представитель ведомства.
"Другая Россия" неоднократно отвергала эти обвинения, заявляя, что "дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия", для создания помех в регистрации партии".

С середины июля 2011 года в Москве у Соловецкого камня, а также в ряде других регионов РФ прошли акции оппозиции в поддержку Т.Осиповой.

В апреле 2003 года на заседании Народного собора Смоленской области Т.Осипова отхлестала букетом гвоздик по лицу губернатора Смоленской области Виктора Маслова и привлекалась к уголовной ответственности по статьям 213 УК РФ (хулиганство) и 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Имя Т.Осиповой фигурирует в так называемом "списке Болотной". Это список политзаключенных, который оппозиция передала главе президентского Совета по правам человека Михаилу Федотову.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
vladiksek
Feb. 15th, 2012 08:23 pm (UTC)
Казачество и молодежные движения. "Этот край недвижим..." Бродский.
( 1 comment — Leave a comment )