?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не в коня корм?



Пресс-служба городского Совета на прошлой неделе сообщила просто завораживающую новость:

«С 1994 по 2010 годы по договоренности с руководством «Шахматного клуба», который арендовал это здание, в кирхе проводились богослужения. С 2010 года здание было передано в безвозмездное пользование детской конно-спортивной школе, руководство которой отказало лютеранской общине в проведении богослужений в здании кирхи».

Когда и в связи с чем произошла передача здания новому владельцу, не сообщается…

Только вдумайтесь: бывшее культовое здание в историческом центре города, расположенное внутри густо застроенного квартала, памятник архитектуры XIX века, передается в безвозмездное пользование детской конно-спортивной школе. То есть когда-то большевики устраивали в церквях овощехранилища, а сейчас власти города-героя Смоленска решили использовать здание кирхи под конюшню. Какие власти – такие и идеи?
Странные, мягко говоря, действия мэрии напомнили одну недавнюю историю. При прошлом губернаторе несколько объектов недвижимости, находящихся в областной собственности, с которыми администрация Смоленской области якобы не знала, что делать, были переданы ОГУП «Медтехника-Смоленск». Там, вот досада, тоже не сумели придумать, как использовать все эти гаражи, административные здания и складские помещения. В результате никому ненужное государственное имущество было за бесценок продано частным лицам – родственникам губернатора Виктора Маслова, начальника департамента по здравоохранению Александра Доронина и директора «Медтехники» Владимира Алексы.

Интересно, не планировали ли городские чиновники использовать этот опыт?

Вообще, конно-спортивная школа включена в план подготовки к 1150-летию Смоленска. В первоначальном варианте этого документа, если кто помнит, предусматривалось финансирование работ за счет внебюджетных источников, и сумма, которую предполагалось в этих самых источниках изыскать, была весьма существенной – около 3 млрд. рублей. На какие именно инвестиции рассчитывали власти в период утверждения плана подготовки к 1150-летию Смоленска, неизвестно, но Эдуард Качановский и Наталья Зверева энергично доказывали, что смогут привлечь эти деньги. Уже осенью 2010 года стало понятно, что ничего из этого не выйдет, и городские чиновники попросили снять с их плеч ответственность за привлечение внебюджетных средств. Как раз в 2010 году конно-спортивная школа и получила в подарок здание кирхи, и это заставляет задуматься о том, какие же идеи носились тогда по коридорам мэрии…

Как бы то ни было, новый собственник оказался ни к черту. Здание кирхи находится в его распоряжении больше года, но с него даже вывеску «Шахматный клуб» не сняли.

Странно, что-то лошадиная тема пошла – недавно вот вспоминал историю коня Инцитата, которого Калигула ввел в Сенат…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nika_antonova
Feb. 13th, 2012 08:37 pm (UTC)
о передачи кирхи
Ситуацию с передачей здания кирхи объяснил лютеранский епископ. Оказалось, что шахматный клуб был обычной общественной организацией. Тянуть на своих плечах все здание он не мог, вот и сдавалось оно "Яблоку". Но вдруг выяснилось (или закон новый приняли), что общественные организации могут сдавать в субаренду только 20 кв метров. "Яблоко" уехало. За ним ушел и клуб. Не потянули.
Почему именно конной школе отдали здание и зачем оно им - вот тут уже не понятно(((
(Anonymous)
Feb. 14th, 2012 05:40 am (UTC)
selector
Здание кирхи находится в федеральной собственности в распоряжении области. Так что обосрите лучше вашего любимого губернатора, который и принял решение передать это здание конно-спортивной школе, руководство которой (не без ведома областных верхов) и запретило проводить службы. Ой, как же вы его похулите, вам же больше тендер не дадут (дадут? а мы то думали что конкурс надо выиграть?).
Ну да ладно, можно еще говна на вентилятор набросать. И пофиг, что только усилиями городских властей в кирхе вновь будут проводить службы, пусть пока что всего два раза в месяц. Алгоритм действий епископату объяснен, что будет с кирхой дальше, по большому счету, зависит от них. Ну и от губернатора, который до дрожи в коленках боится поколебать христианские устои на "родине пАТРИАРХА".
Тошно читать ваш бред.
raichev
Feb. 14th, 2012 07:20 am (UTC)
Re: selector
Говнотролль пытается уверить, что все решила областная власть, в том числе - и зачем-то отдала свое добро муниципальной школе, но при этом именно мэрия добилась проведения служб 2 раза в месяц? Что-то у урода не стыкуется: нужно или нести ответственность за все или не лезть не в свое дело.

Повторю для непонятливых: аноним - хуже пидараса.

Edited at 2012-02-14 01:40 pm (UTC)
maxipes
Feb. 15th, 2012 08:14 pm (UTC)
...смешались в кучу кони, люди...
...и получился конь в пальто.

Как-то во всей этой идиотской истории много непонятного. Здание кирхи является архитектурным памятником, а потому находится отнюдь не "в распоряжении области", и уж точно не в ведении муниципалитета. Это - государственная собственность и совершенно не ясно, какого хера область (по версии селектора) отдает домик коневодам, а мэрия пыжится вернуть туда ксёндзов...
Если все обстоит именно таким образом, то вывод напрашивается неутешительный. Ответственные товарищи по обе стороны пл. Ленина совсем нормативно-нравственные ориентиры утратили. А проще говоря - прих.ели...
( 4 comments — Leave a comment )