?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Автопробег в поддержку осужденной активистки оппозиции отправится из Москвы к зданию суда в Смоленске

Москва. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - Оппозиция планирует провести 14-15 февраля автопробег Москва-Смоленск в поддержку активистки "Другой России", осужденной на 10 лет тюрьмы за торговлю наркотиками.

"Планируется небольшой автопробег в поддержку Таисии Осиповой из Москвы в Смоленск с 14 на 15 февраля", - сообщил "Интерфаксу" в четверг активист общества "Синие ведерки" Данила Линдэле.

По его словам, акцию организует активист "Другой России" Матвей Крылов.

"Мы уезжаем в два часа ночи из Москвы, потому что в 9 утра 15 февраля состоится рассмотрение апелляционной жалобы Таисии и мы хотим приехать и поддержать ее вот таким вот образом" - сказал Д. Линдэле.

Он сообщил, что в акции будет участвовать порядка 20 машин, на которых будут расклеены плакаты в поддержку Т.Осиповой. "Они будут заполнены людьми, поэтому к суду приедет около ста человек поддержки", - сказал Д.Линдэле.

Как сообщалось ранее, 29 декабря 2011 года Заднепровский районный суд приговорил Т.Осипову к 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима.

Т.Осипова - активист смоленского оппозиционного движения "Другая Россия" была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками.

В МВД заявили, что "установлено, что на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере".

"В ходе "проверочных закупок", проведенных сотрудниками правоохранительных органов, жительницей Смоленска было реализовано около 4 гр. героина, еще 9 гр. наркотического вещества были обнаружены во время обыска в ее жилище", - утверждал представитель ведомства.

"Другая Россия" неоднократно отвергала эти обвинения, заявляя, что "дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия", для создания помех в регистрации партии".

С середины июля 2011 года в Москве у Соловецкого камня, а также в ряде других регионов РФ прошли акции оппозиции в поддержку Т.Осиповой. Последняя из них состоялась вечером в минувший вторник у станций московского метро. Представители незарегистрированной партии "Другая Россия" организовали там многочисленные одиночные пикеты.

В апреле 2003 года на заседании Народного собора Смоленской области Т.Осипова отхлестала букетом гвоздик по лицу губернатора Смоленской области Виктора Маслова и привлекалась к уголовной ответственности по статьям 213 УК РФ "Хулиганство" и 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Максим Васенков
Feb. 9th, 2012 01:22 pm (UTC)
Будем встречать. Там кроме оппозиции будут "Синие ведерки" (они не оппозиция) и корреспонденты, в частности, Lenta.ru
(Anonymous)
Feb. 9th, 2012 02:54 pm (UTC)
Теперь любой рецидивист может заявить, что он "оранжист" с Болотной, и, все, он - политзаключенный! Здорово!
Максим Васенков
Feb. 10th, 2012 11:42 am (UTC)
Теперь любой аноним может заявить
smolkredit
Feb. 9th, 2012 04:54 pm (UTC)
Ждем гостей
maxipes
Feb. 10th, 2012 07:03 pm (UTC)
Сергей Фомченков определенно молодец! За год, не вылезая из интернета, человек развел на ровном месте огромное количество людей, готовых поверить в "произвол властей" исключительно на основании бреда о том, что "дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа Таисии Сергея Фомченкова, члена исполкома партии "Другая Россия", для создания помех в регистрации партии".
Вот сидит чувак в теплой московской квартире и online доверчивых людей то на пикеты, то на митинги посылает. Ленин в разливе, ёпт...
( 5 comments — Leave a comment )