?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Явлинский: Исключив "креативный класс" из избирательного процесса, власть подтвердила, что ей нужны безальтернативные выборы

Москва. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский считает политически мотивированным решение Верховного суда, признавшего правомерность отказа регистрации его кандидатом в президенты. Он заявляет, что действующая политическая система в России полностью исчерпала себя.

"Власти подтвердили еще раз, что им нужны безальтернативные выборы. Из избирательного процесса исключена демократическая оппозиция, протестная часть общества, творческая, наиболее креативная", - сказал Г.Явлинский, которого цитирует пресс-служба партии "Яблоко" в среду.

По его мнению, выборы остались прежней старой повесткой дня и кандидатами, представляющими те или другие части политики премьер-министра Владимира Путина.


"На этих выборах не представлено будущее. Нынешняя система завершает свое существование. Будем строить новую", - сказал Г.Явлинский.

Решение Верховного суда политик считает политическим и не имеющим отношения ни к суду, ни к Центризбиркому.

"Наша правота не только юридическая, есть еще и здравый смысл, а он напоминает, что только по официальным подсчетам того же самого ЦИК на парламентских выборах за нас проголосовало гораздо больше двух миллионов избирателей", - отметил Г.Явлинский.

Ранее он написал в своем Твиттере: "Решение ВС предопределенное, но было важно пройти процедуру. Мы правы. Мы действуем по закону. За нас миллионы людей. Все только начинается".

В среду Верховный суд РФ признал законным отказ ЦИК зарегистрировать одного из основателей партии "Яблоко" Григория Явлинского кандидатом на выборах президента страны. Высшая судебная инстанция в среду отклонила жалобу политика на соответствующее решение Центризбиркома. Г.Явлинский, согласно закону, может обжаловать вынесенное решение в кассационном порядке.