?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Коллегам с ТВ



Сегодня был звонок из Рославля. Женщина-инвалид очень просила потолковать с коллегами с телевидения, чтобы они сделали передачу - с чиновниками, торговцами бытовой техникой, провайдерами - и внятно растолковали, как людям быть с этим самым цифровым телевидением.

Из моей статьи она уяснила, что придется покупать приставку (позволить себе новый телек с DVB-T2 она не может), но ее интересует дополнительная информация: не будет ли социально незащищенным гражданам какой скидки, можно ли будет с помощью этого декодера подключаться к интернету, поскольку их нынешняя жизнь с GPRS-ом просто достала - дочка даже фильма никакого скачать не может. Наконец, интересовалась, где эту самую приставку купить. Сказала так: "Ждать до 2015 года не собираюсь - я, может, помру уже к тому времени. Мне "цифра" нужна сейчас, и я желаю, чтобы мне все по этому поводу рассказали!".

Мне кажется, вполне разумный запрос. И где еще обсуждать эту тему, как не на телевидении... Так что кто меня слышит - помогайте. Думаю, таких людей полно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Владислав Кононов
Feb. 6th, 2012 05:16 pm (UTC)
9-10 февраля пройдет конференция "Информационно-коммуникационные технологии в региональном развитии". Одна из секций конференции - переход регионального телерадиовещания на цифру. Выступит Владимир Лившиц, член правления национальной ассоциации телерадиовещателей (9-го в 15.00 в СмолГУ). По итогам телевизионщики обязательно расскажут. Полная программа конференции - http://expo.smolensk.ru/html/progr.htm






raichev
Feb. 6th, 2012 05:20 pm (UTC)
Я думаю, что того, что они расскажут "по итогам", будет недостаточно. Людям нужна понятная, чисто потребительская информация.
Владислав Кононов
Feb. 7th, 2012 04:00 am (UTC)
Можно снять сюжет о вреде просмотра тв и проблема отпадет :)
raichev
Feb. 7th, 2012 07:03 am (UTC)
Ну, в чем-то согласен, во-всяком случае, несмотрящего телевизор проблема с переходом на цифру затрагивает по касательной. Но эта женщина заявила, что вот лично она хочет смотреть "Культуру" (в Рославле она сейчас почему-то не идет). Кроме того, если ты заметил, она пожаловалась на то, что нет быстрого интернета, и дочка не может фильма никакого скачать. То есть подсознательное желание обойтись без ТВ есть, но пока нереализуемое.
Sergey Ivanov
Feb. 6th, 2012 05:45 pm (UTC)
В Принцип Компани продается спутниковое оборудование - можно договорится о скидке для читателей блога Раичева.
( 5 comments — Leave a comment )