?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



АМО ЗИЛ может перенести основное производство в Смоленскую область - Российская Газета

Вообще, идея губернатора Сергея Антуфьева принять в собственность Смоленской области крупные промышленные предприятия - литейно-прокатный завод в Ярцеве, автоагрегатные - мне представляется, мягко говоря, странной. Дело даже не в том, что государство - неэффективный собственник, и президент, напротив, велел властям регионов от подобных непрофильных активов избавляться. Просто кто именно будет определять эту самую стратегию развития? Кто в областной администрации разбирается в подобных вопросах? Готовность брать на себя ответственность за многотысячные трудовые коллективы - это прекрасно, но совершенно ни к чему: кесарю - кесарево.

Так что сегодня, когда выяснилось, что зиловское начальство (вот они, красавцы, на картинке) обдумывает проект переноса основного производства в Рославль, признаться, вздохнул с облегчением. Остается надеяться, что это было не для красного словца сказано...

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
m_zaxaroff
Jan. 31st, 2012 06:55 pm (UTC)
Я думаю, берется для того, чтобы потом от этих непрофильных активов избавиться. Отдать их в нужные руки. В любом случае, когда тебе дают, да еще целые заводы - это приятно.
( 1 comment — Leave a comment )