?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вето! Ах, вето...



Некоторые дополнения к сегодняшнему сообщению о намерении депутатов областной Думы преодолеть вето, наложенное губернатором Антуфьевым 9 ноября на областной закон «О внесении изменений в статьи 3 и 9 областного закона «О государственных должностях Смоленской области и о государственной гражданской службе Смоленской области».

Сегодня прошли заседания сразу четырех комитетов, и по завершении работы как минимум двух из них депутатов просили остаться в зале, а всех остальных выгоняли. Речь за закрытыми дверями как раз и шла о преодолении вето. Запевалой был зампред областной Думы Николай Мартынов, который призывал коллег к единодушию по этому вопросу, и, что самое удивительное, решился даже живописать последствия будущего голосования для губернатора: если, дескать, Антуфьев снова не подпишет закон, это послужит основанием для его отставки!

Поговорил сегодня с несколькими депутатами, работающими на постоянной основе, и убедился, что сытый голодного и впрямь не разумеет. Они начали объяснять, что будут голосовать за этот закон не ради денег, а потому, что им еще когда должны были приравнять оклад к окладу вице-губернаторов, а вот Антуфьев, такой-сякой, не соглашался. И хватит уже идти у него на поводу – чего это мы, имея право, сидим впроголодь? То есть они вообще не считают, что речь идет о повышении их зарплаты – разве это деньги? И, похоже, действительно уверены, что имеют право получать такую зарплату, а ответственность, которая лежит у них на плечах, им кажется соотносимой, например, с ответственностью Кривко. Не преувеличивая последнюю, скажу, что любой вице, в принципе, в любой момент может оказаться на нарах, а вот профессиональные народные избранники – этот те особые люди, которые вообще ни за что не отвечают. То есть совсем ни за что. Синекура. Они реально бога за бороду поймали. В общем, на то они и народные избранники, чтобы лапшу на уши вешать. Расчеты я проводил вот здесь >>>, так что повторяться не стану.

В среду состоятся заседания всех трех фракций, где будет вырабатываться отношение к этому вопросу. Самым смешным, конечно, будет, если повышения зарплаты у антинародного режима потребуют коммунисты. Хотя, может, они его так ослабляют?

В свое время Алексей Гусинский, работая в «Новом Никольском кольце», в красках описывал игру в «Царя горы», которую ведут между собой Антуфьев и Мишнев (жаль, что новый ее виток проходит без его активного участия). Тогда мне его заметки казались некоторым преувеличением – не было все так уж критично, однако факт игры отрицать невозможно. Речи ведь нет ни об интересах бюджета, ни о собственном имидже в глазах избирателей, ни о своей репутации (ведь до всей этой истории никто депутатской зарплатой особо не интересовался, а теперь все знают, сколько они имеют), ни о каких-то, не дай бог, приличиях. Просто Мишнев хочет показать Антуфьеву, что с ним просто так не справишься, что он – фигура, и готовится к выборам – тем или другим. Ты нам зарплату не даешь, а мы за это снова твой фонд поддержки предпринимательства обсуждать начнем или бюджет не примем… Как сказал умный человек по другому, но сходному поводу: «Что с них взять? Шантрапа!».

Сегодня, впрочем, был опробован новый способ борьбы с нарушителями спокойствия, и было бы неплохо, если бы его использовали и для разрешения это спора. Может, следующим, кого политсовет ЕР исключит из партии, будет Мишнев? Или Антуфьев?   

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
Nov. 16th, 2010 10:05 pm (UTC)
Все Мудаки
(Anonymous)
Apr. 11th, 2011 01:59 am (UTC)
Прикольный сайт! Все стильно сделано.
Prijatno chitat’ na russkom jazyke interesnye i umnye mysli. Uzhe pjat’ let v Anglii zhivu.

Понравился сайт! Все качественно сделано.
( 2 comments — Leave a comment )