?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Началась акция "РГ" выходит на дорогу". Цель акции - вместе с читателями, общественными организациями, Минтрансом и Росавтодором добиться, чтобы выделенные на дороги деньги тратились с максимальной отдачей.

В этом году в распоряжении только Федерального дорожного фонда будет более 360 миллиардов рублей. 270 миллиардов выделяет федеральный бюджет. И 94 миллиарда - это сборы от повышения акцизов на бензин - рубль с литра топлива. А региональные дорожные фонды формируются только за счет поступлений от акцизов на автотопливо. То есть, по сути, все, кто ездит по дорогам, отчасти платят за их ремонт и содержание. И теперь у нас появится возможность проследить, как тратятся эти деньги.

Строительство и реконструкция федеральных автодорог в Смоленской области

Капитальный ремонт и ремонт федеральных автодорог в Смоленской области

В регионе есть свой план, который вы тоже можете проконтролировать. А также прислать свои впечатления - в каком состоянии находятся дороги, как идет дорожное строительство в вашем регионе, насколько, по-вашему, прозрачно расходуются средства. Всю эту информацию "РГ" передаст в Минтранс и Росавтодор. С министерством мы договорились, что раз в месяц специалисты будут анализировать ваши сообщения и предоставлять обобщенные ответы и комментарии. Так что наша акция - дорога с двухсторонним движением. И вас услышат!

Сообщить о проблеме на дорогах здесь >>>

Если кому неохота связываться с сайтом, можно обращаться ко мне и высказывать свое возмущение. Готов соответствовать.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jan. 27th, 2012 05:03 am (UTC)
скромный олдун
А кто будет заниматься дорогами в городе? Вот, например, по весне должна развалиться Кирова. Где и когда будут парковки в центре и т.п.?
raichev
Jan. 27th, 2012 06:59 am (UTC)
Re: скромный олдун
Мне сказано так: человек должен, во-первых, назвать себя, и его претензии к качеству дорог, в том числе и городских, должны быть обоснованы. Но поскольку обосновать претензии может только специалист, а такой у нас в городе всего один, и тот пьющий, даже не знаю, что тебе ответить...
( 2 comments — Leave a comment )