?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вчера в очередной раз было доказано, что проблемы у нас в городе возникают только тогда, когда это кому-нибудь нужно, а не когда они есть. Вот вчера никому не были нужны проблемы при рассмотрении городского бюджета в первом чтении, и его незаметно приняли. Между тем, некоторые цифры в этом документе достойны обсуждения.

В 2012 году расходы на обеспечение деятельности Смоленского городского Совета увеличатся на 69,5% по сравнению с текущим годом и составят 63,77 миллиона рублей. Для сравнения: рост расходов на обеспечение деятельности городской администрации составит всего 2,7% - до 128,9 миллионов рублей. Таким образом, около 26 бюджетных миллионов рублей в будущем году будут вынуты из карманов налогоплательщиков только для того, чтобы у капитана города Данилюка было достойное число подчиненных.

Еще одна удивительная новость – динамика изменения объема муниципального долга. На 1 января 2011 года он составлял 1,193 миллиарда рублей, но уже к новому году прогнозируется увеличение его объема до 3,17 миллиардов рублей, а к 1 января 2015 года – до 3,99 миллиардов рублей при годовом объеме доходов в 2014 году 4,98 миллиардов рублей. Вот интересно: что такое у нас в Смоленске нынче случилось? Как это городские власти сумели увеличить муниципальный долг более, чем в 2 раза?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Dec. 15th, 2011 11:44 am (UTC)
В. Астапович
Да! Рост более чем в 2,5 раза впечатляет.
Если действительно хочешь узнать: «…что такое у нас в Смоленске нынче случилось?», - зайди на http://raichev.livejournal.com/. Там талантливый смоленский журналист Д. Раичев очень живописно выразил отношение и к сносу трамвайных путей на ул. Гагарина, и к строительству пешеходного перехода на пл. Победы, и к строительству набережной у р. Днепр, и ко многому-многому другому.:)
А вот: «Что же такое у нас в Смоленске ДОЛЖНО случиться, что бы рост долга в дальнейшем так резко сократился?», - вот это большой вопрос. И отвечать на него нынешние «пенки» общества, я думаю, даже не собираются.
(Anonymous)
Dec. 16th, 2011 02:44 pm (UTC)
СМОЛЯНИН
Многострадальный Смоленск ! Наполеон би-бил, не разбил, Гитлер бил-бил не разбил. Приползли какие-то слизни на все готовое и все растворили в своей вонючей слизи.
Когда приставленный к общественной казне сам эту казну и прожирает - такое во все времена называется крысятничеством. Со всеми вытекающими последствиями.
Хочется надеяться, что эти последствия не заставят долго ждать.
А капитанишка этот - позор и унижение для города-героя, у него же на лбу написано, что он мудак.
( 2 comments — Leave a comment )