?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Смоленск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Православный храм-памятник в честь Воскрешения Христова у мемориального комплекса «Катынь» будет построен в июле 2011 года, передал в пятницу корреспондент «Интерфакса» из Смоленска.

В пятницу место строительства православного храма-памятника у мемориального комплекса памяти жертв политических репрессий «Катынь» посетили руководитель НК «Роснефть» Сергей Богданчиков, губернатор Сергей Антуфьев, епископ Смоленский и Вяземский Феофилакт.

Первый камень в основание храма был заложен премьер-министрами России и Польши Владимиром Путиным и Дональдом Туском в ходе памятной церемонии 7 апреля, посвященной 70-летию расстрела польских офицеров в Катынском лесу. Храм-памятник станет даром НК «Роснефть» Русской православной церкви.

«Этот храм станет первым объектом, который увидят туристы после пересечения границы России. При проектировании это обстоятельство необходимо учитывать», - отметил в ходе знакомства с ходом строительства С.Богданчиков.

Строительство ведется в определенные графиками сроки. С.Богданчиков оценил материалы, используемые при строительстве, и обсудил с руководителями администрации Смоленской области и Смоленской епархии отдельные вопросы, требующие их вмешательства. Храм-памятник планируется торжественно открыть в июле 2011 года. Строительство ведет  ЗАО «Соцпромстрой».























Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Владислав Кононов
Dec. 8th, 2011 06:28 pm (UTC)
Хоть и не в июле, но закончилось.
( 1 comment — Leave a comment )