?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дом-музей Юрия Никулина откроют его земляки в Демидове к 90-летию артиста

Смоленск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Частный дом-музей Юрия Никулина откроется на его малой родине в Смоленской области 18 декабря в честь 90-летия народного артиста СССР, сообщила "Интерфаксу" в пятницу создательница музея Наталья Желнорова.

"Мы с Никулиным земляки, наши семьи жили по соседству. Созданием дома-музея мы занялись 9 лет назад. Музей будет на месте деревянного дома на улице Коммунистической в Демидове, в котором в 20-х годах XX века жила семья Никулиных", - сказала Н.Желнорова.

По ее словам, сохранить старый дом не удалось. На этом месте построено два деревянных здания. В одном разместится дом-музей и комнаты для гостей, во втором - кинозал, где будут демонстрироваться фильмы с участием Ю.Никулина.

"За все эти годы мы не получили никакой поддержки от властей. Все сделано на наши личные средства и благодаря поддержке единомышленников", - пояснила она.

Н.Желнорова отметила, что родственники Ю.Никулина не проявили интереса к идее открыть в Демидове дом-музей. Коллекция экспонатов собирается благодаря людям, знавшим артиста.

"Для меня пока остается неясным, как музей будет существовать. Мы точно не будем передавать его муниципалитету. Нужно подумать, как организовать его работу, поскольку мы с дочерью живем в Москве, а в Демидове - только моя мама", - сказала она.

Comments