?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Намек поняли?



Губернаторов надо побуждать развивать экономику регионов, считают в Минфине

Хабаровск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС - Минфин РФ готовит предложения налогового законодательства с целью стимулирования регионов к зарабатыванию собственных средств, сообщил и.о. министра финансов Антон Силуанов.

"Мы собираемся где-то до конца этого года, в следующем году предложить новации по изменению налогового законодательства, которые могли бы в следующий среднесрочный период стимулировать регионы к зарабатыванию", - сказал А.Силуанов на заседании президиума Госсовета в Хабаровске.

"Кроме того, мы также планируем, как раз у нас будет обсуждаться в конце года, совершенствование межбюджетных отношений, предложений ряда мер в этой части, направленных на то, чтобы регионы имели больший стимул и были заинтересованы в зарабатывании собственных доходов", - отметил А.Силуанов.

Он также подчеркнул, что губернаторов необходимо побуждать "развивать экономику в регионах, а не заниматься организацией праздничных мероприятий, подготовкой поручений о дополнительном выделении средств".

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gfdkbr9
Nov. 11th, 2011 09:53 am (UTC)
Антуфьев может в сельский клуб приехать с бабульками побалакать. Больше ничего не умеет. Он уже тридцать лет только этим и занимается
(Anonymous)
Nov. 11th, 2011 08:48 pm (UTC)
Поняли.
Подозреваю, что за этим «сырком» последует и передача обязанностей по 100% содержанию «социалки» (медицина, образование, культура, … пенсии). Очень боюсь, что пришло осознание того, что «нефтегазовых» доходов после реализации предвыборных обещаний на всех не хватит. Вот и даруется великая милость поставленным на кормление.
Напоминает приснопамятное: «Берите суверенитета, сколько кому влезет», - что в переводе означает: «Спасайся! Кто как может!»
Хватит ли собираемых налогов осчастливленным, но не привыкшим к такой самостоятельности и ответственности, скромным слугам народа, с учётом всех этих дебильных «упрощёнок», «вменёнок» и прочих льготно серых схем? – Вопрос риторический. А центральная государственная власть «умывает руки» и помогать будет лишь самым достойным. А как стать достойным?
Ну, да ладно, хватит о грустном. «Достойным» регионом мы всё равно не станем – гордые очень и честные, да и угрозы никакой собой не представляем. Ах, какое же веселье ждет нас в ближайшем будущем! Едва опохмелившись после весенних выборов, местные царьки пошлют своих опричников в лице налоговиков ко всем самостоятельным налогоплательщикам (и к физическим, и к юридическим) объяснять, кто сколько может добровольно перечислить штрафов во избежание чего бы то ни было. Бизнес, понятное дело, начнёт сворачиваться. Денег, понятное дело, и в бюджете, и в карманах у населения станет меньше. А вот политическая активность в виде различного рода проявлений недовольства начнёт нарастать.
Видимо вновь политика займётся теми, кто пока не желает иметь с ней дело.
Видимо только пока.
( 2 comments — Leave a comment )