?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пытка Алашеевым



Власти нужна стабильность в Смоленске накануне выборов. Поэтому практически готовый проект роспуска городского Совета отложен до лучших времен, а ФПГ позволено не обращать внимания на прокуратуру и провести на пост сити-менеджера своего ставленника Николая Алашеева. О готовности города к зиме говорить не приходится, в квартирах холодно, качество дорожно-строительных работ, выполненных ФПГ в рамках подготовки к 1150-летию Смоленска, ниже плинтуса, но все это отошло на второй план. Главное – обеспечить дальнейшие пять лет безбедного столичного существования полковнику запаса Францу Клинцевичу. Власть, которую раздирают внутриклановые противоречия, на время изобразила единодушие и представила дело так, что градоначальника лучше Алашеева смолянам не найти. Впрочем, Лазарев у нее (власти) таким же был.

Предвыборные ходы партии власти в последние годы в Смоленске неизменно оказываются крайне неудачными, вот и это решение наверняка обернется совсем не тем, на что рассчитывали. После апрельского митинга оппозиции в Смоленске я отметил, что нужно было очень постараться, чтобы не высказать в адрес областной администрации ни одной по-настоящему серьезной претензии (кто не верит, вот тут резолюция >>>). Руководители региональных отделений политических партий с потрохами интегрированы в областную номенклатуру и абсолютно не заинтересованы в борьбе с властью, поскольку кормятся с ней из одной бюджетной кормушки. Эта предвыборная кампания обещала быть скучной, но власть сама всучила в руки оппозиции неубиваемый козырь. Звучит он примерно так: «Их сажают одного за другим, а партия власти опять такого же ставит!». Рассказать на эту тему можно много всякого, тема выигрышная, и располагай оппозиция серьезными информационными ресурсами, беспомощность власти в Смоленске можно было бы сделать главной темой повестки дня.

Скорее всего, ничего подобного не будет – времена политической борьбы прошли, и никаких ресурсов на нее нынче не выделяется. Пилят избирательные фонды и осваивают бюджеты не региональные отделения, а московские дяденьки, а результат выборов – кто будет сидеть в ГД последующие годы – наверняка, уже определен. В течение месяца в СМИ будет ненавязчивое бля-бля-бля, этакий набор обязательных афоризмов про пенсионеров, инвалидов, военных и учителей, после чего все со спокойной совестью отправятся к солнцу, на зимние каникулы. В пользу такого расклада говорят даже два самых ярких события, произошедшие в политической жизни страны за последние полгода: намерение глумливого лицедея Охлобыстина баллотироваться в президенты и создание очередной правой партии. И одна, и вторая затеи были вброшены в масс-медиа и убиты в течение двух недель – с тем, чтобы все поняли: никаких изменений не будет!

Их и не будет. Поэтому Смоленск можно было смело избавить от пытки Алашеевым – горожане и так в этом году натерпелись!

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 6th, 2011 09:25 am (UTC)
Это ты смело...
Что-то случилось ?
( 1 comment — Leave a comment )