?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Давно не получал такого удовольствия от чтения смоленских газет, какое испытал сегодня от знакомства с очередным выпуском "Витебского шоссе" - газеты, распространяемой на Покровке депутатом Смоленского городского Совета Евгением Павловым. Цитирую.

Когда на город опускается тьма, подвал в доме № 16 на улице Фрунзе оживает. Его обитатели знают обо всех тайных ходах и щелях, по которым можно проникнуть в квартиры жильцов. Блохи, комары и жирные слизни дружно отправляются на поиски пропитания. Одним нужна кровь, другим - оставшаяся на столах еда. Слизни целеустремленно ползут по ведомым только им лабиринтам, оставляя за собой следы, похожие на канцелярский клей. Весь подвал и даже стены в подъезде отмечены этой подсохшей, свисающей со стен дрянью. Прямо готовая декорация к фильму ужасов. Некоторые особи ухитряются заползать в постели спящих жильцов, и тогда проснувшиеся люди при виде десятисантиметровых червей громко кричат, пугая соседей по проклятому дому.

Полосный материал емко рассказывает о жизни одного из домов в избирательном округе депутата (автор статьи не указан, а зря - следовало бы его представить к какой-нибудь журналистской премии!). При этом просвета в статье не видится никакого, то есть издатель-депутат, разместивший талантливо написанный текст в своей газете, констатирует кошмар, но не дает своим избирателям никакой надежды. Рассчитывал, что в последнем абзаце будет сказано что-то вроде: "Депутат Евгений Павлов принял решение... добился... помог...". Но - нет. Утро не наступает.

Это необычно, это ново. Неужели новый тренд? Представьте себе: все депутаты, вместо того, чтобы помогать людям, начнут использовать свой депутатский фонд для издания газет, описывающих беды избирателей. То есть делаться не будет ничего, но ужасы будут честно описаны. Причем, что особенно важно, газеты эти за пределы округа попадать не будут... Вы мне не помогаете! - сетует избиратель. Почему же? Мы написали про вашу беду в газету, и не наша вина, что эта подлая власть не обратила на нее внимания... Какие возможности открываются, дух захватывает!


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Nov. 4th, 2011 04:59 am (UTC)
Про слизней это ты точно подметил...
(Anonymous)
Nov. 4th, 2011 09:04 am (UTC)
В. Астапович
Это продолжение фотосессии с сессии (городского, я имею в виду, совета)?
raichev
Nov. 5th, 2011 10:29 am (UTC)
Re: В. Астапович
:) К тому идет.
( 3 comments — Leave a comment )