?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонки на автозаках



У нас в Смоленске началось что-то похожее на приснопамятные «гонки на лафетах». Для тех, кто не застал, поясню: с ноября 1982 года у советской власти началась агония – сначала помер бровеносец Брежнев, и на его место назначили чуть живого Андропова, потом помер Андропов, и генсеком стал совсем уж смехотворный Черненко, а потом помер и он… Почти три года мы жили похоронами и траурным маршем, любовались подушечками с орденами, внимательно следили, не уронят ли гроб с телом небожителя из Политбюро, а балет «Лебединое озеро» выучили почти наизусть. Вот и сейчас у нас что-то подобное, только без гробов: один прошел править и сел в тюрьму, второй пришел – и тоже сел в тюрьму, в среду третий придет, и мы, уже прекрасно зная, чем все закончится, застыли в ожидании… Нашу ситуацию можно описать еще одной известной формулой: «Украл, выпил – в тюрьму! Украл, выпил – в тюрьму! Романтика!». И главное, что как и во времена самого гнусного совка, сейчас до населения тоже никому нет никакого дела.

В среду исполнять обязанности главы администрации Смоленска будет поручено Николаю Алашееву, депутату от избирательного округа № 8. Он не местный, он - отставник, он - эпигон ФПГ, так что не нужно долго гадать, как именно он будет работать, и что нас ждет. Работать Алашеев будет как Лазарев - загадок на этот счет никаких нет. Думаю, и Долгий, и Полозов вернутся в городскую администрацию, так что жизнь Смоленска не изменится – точнее, продолжит мерзеть в том же темпе. На будущий год точно так же все будет разрыто и брошено, вместо «Ресурса» в числе подрядчиков появится, скажем, «Автодом», и горячей воды снова не будет три месяца, и отопительный сезон начнется не раньше декабря. Аминь.

Почему Алашеев? Да потому, что выборы. Он, оказывается, единственная фигура, за которую в среду может проголосовать большинство депутатов городского Совета. А получить и.о. главы администрации очень нужно, причем непременно нового, поскольку Маслаков, единственный сейчас во всем здании мэрии человек, который хоть на что-то способен, никому не нравится – слишком умный, наверно, да еще и в очках. И поэтому править городом будет доверено Алашееву. Поскольку он ставленник ФПГ, администрация области может не бояться, что ей 4 декабря помешают открыть избирательные участки (у них же нет полиции, они на это у ФПГ должны согласия спрашивать!). Иначе говоря, всем по хрену, что будет с городом, важно провести выборы. Администрация области отошла в сторонку и собирается спокойно слить в канализацию не только Маслакова, но и весь город – треть населения области.

Не знаю, как там будет развиваться у нас въездной туризм, но точно знаю, что у многих людей появилось желание свалить из этого города куда-нибудь подальше, где во власти еще остались порядочные люди.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Максим Васенков
Oct. 31st, 2011 09:13 pm (UTC)
То есть по Алашееву вопрос решенный? Странно.
raichev
Nov. 1st, 2011 06:18 am (UTC)
На вчерашний день он был решенным именно в таком вот ракурсе. Решал, канешна, не тот, кто отвечает за ситуацию, а кто-то "умный" в Москве, которому видней, как оно тут. Результат будет таким же, как все последние три года - обратным ожидаемому.
369numernoy
Nov. 1st, 2011 06:47 am (UTC)
Ну просто надо поставить человека, который примет все "работы" по структурам ПНШ, и потом свалит за границу с бабками. я это у себя описал. думаю, что недалёк от истины!
raichev
Nov. 1st, 2011 07:27 am (UTC)
Экзотично.
(Anonymous)
Oct. 31st, 2011 10:26 pm (UTC)
Тока без паники. Никуда они с подводной лодки не денутся.
gfdkbr9
Nov. 1st, 2011 04:26 am (UTC)
Всех арестовать и в магадан. Антуфьев тупая алкашская харя
( 6 comments — Leave a comment )