?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дятлы дороги



Сегодня в «Рабочем пути» наткнулся на восхитительное чтение – полосный рекламный материал «Сергей Назарьев: « Мы строим дороги УВЕРЕННО!», посвященный достижениям Смоленской дорожно-строительной компании. Заголовок, конечно, странный, он как бы предполагает, что есть организации, которые строят дороги неуверенно – наверно, ООО «Ресурс» имелось в виду.

Но не в заголовке дела, статья и сама по себе получилась хоть куда. К примеру, выяснилось, что реконструкцию улицы Рыленкова СДСК выполнила в срок – «осталось установить дорожные знаки и светофоры». И неважно, что вице-мэр Петроченко продлил муниципальный контракт по этому объекту почти на год, за что и был оштрафован управлением ФАС по Смоленской области! А в продолжение диалог:

«- Если бы вы были подрядчиком, то справились бы с поставленной задачей?
- Конечно! Наша компания ни разу не нарушала взятых обязательств».

И никто уже не вспоминает, что ремонт улиц 12 лет Октября и Фрунзе первоначально планировалось закончить к 20 августа…

Вот еще смешной момент: «Могу сказать, что лично всю ночь перед приездом Путина таскал плиты на основе резинокорда, потому что было нужно обеспечить проезд правительственной делегации по заранее намеченному маршруту. Неужели перед тем, как был составлен этот маршрут, нельзя было посмотреть, а вдруг на каком-то из участков трассы ведется ремонт? Да и горожан, наверно, рассмешили…».

Из текста, который касается Смоленска, следует, что вокруг СДСК – враги. Владимир Колпаков, Горводоканал, проектировщики, неназванные должностные лица, которые не дают «закрыть перекресток». Еще цитата:

«- Вы вошли в этом году в программу «Новые дороги городов «Единой России»?
- Если бы у меня была такая возможность, не входил бы. Просто я знаю, что, кроме меня, - некому, что никто не возьмется за ремонт улиц на общую сумму 86 миллионов рублей. Для дорожно-строительной организации такая сумма приравнивается к трем копейкам. Как я и предполагал, на аукцион, кроме СДСК, никто не вышел».

Уморительное заявление, конечно – на фоне того, как проводятся в Смоленске аукционы. Видео в этом посте от всей души посвящаю СДСК.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maxipes
Oct. 14th, 2011 11:58 am (UTC)
Вот читаю я подобные материалы и прихожу к выводу, что активно занимающиеся "освоением" города-героя Смоленска люди находятся в реальности, которая с нашей параллельна.

Именно поэтому у них реконструкция Рыленкова уже выполнена, и компания их никогда обязательств не нарушает, и 86 миллионов - это копейки.

(Anonymous)
Oct. 15th, 2011 07:34 am (UTC)
Прискорбно, что информационной политикой в области никто не занимается. Элементарный фильтр на смоленских газетах и тв можно было бы включить, и заблокировать каналы для Данилюков и прочих... аватаров господина Ш.
Владислав Кононов
Oct. 16th, 2011 05:17 am (UTC)
Да, а еще бы фильтрацию интернетов включить, всех на мегафон для детей посадить. И была бы благодать, дороги и информационная политика.
raichev
Oct. 16th, 2011 04:25 pm (UTC)
Конечно, предложение неприемлемое. Меня поражает, что сам господин Назарьев не понимает, насколько неуместной в нынешней ситуации является эта реклама, и что говорят жители Смоленска, которым она попадается.
( 4 comments — Leave a comment )