?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все фэпэгее и фэпэгее



Процесс формирования «конкурсной комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Смоленска» (таково ее уродливое официальное название) закончился очередным провалом «Единой России». На днях представители горсовета публично заявили о необходимости выдвинуть в состав комиссии безусловно авторитетных граждан, консолидированная точка зрения которых не вызовет в обществе отторжения. Слова были красивыми, но действовали депутаты совершенно иначе. В состав комиссии по результатам рейтингового голосования сегодня были включены депутат Сергей Назарьев (руководит «Смоленской дорожно-строительной компанией»), депутат Геннадий Погуляев (руководит «Смоленской энергоремонтной компанией») и руководитель «Смоленской строительной компании» Николай Тютюнник. Эта могучая кучка была разбавлена председателем региональной общественной палаты Еленой Ульяненковой. Тем самым, право решать, кто именно станет главой администрации Смоленска, завоевано ФПГ, которая и в этот раз сумела переиграть партию власти. Теперь и кандидатура будущего мэра не вызывает особых сомнений – поскольку в состав комиссии не вошел депутат Николай Алашеев, именно он, скорее всего, и станет кандидатом ФПГ.

Фракция «Единая Россия» в горсовете сегодня снова доказала, что к одноименной партии ее члены никакого отношения не имеют – чтобы там ни говорил в интервью журналистам Сергей Кривко. Городской политсовет партии власти обсуждал вопрос о членах конкурсной комиссии дважды, и список выдвинутых в нее людей имеет с сегодняшним голосованием на сессии немного общего. Сначала, после долгого обсуждения, в котором принимал участие Кривко, партийцы решили включить в нее почетного гражданина Смоленска Алексея Орлова, депутата горсовета и руководителя медакадемии Игоря Отвагина, руководителя строительной фирмы Игоря Позднякова и упомянутого выше Алашеева. Через несколько дней решили все переиграть, и в новый список вошли депутаты горсовета Раиса Дижиченко и Отвагин, Ульяненкова и Тютюнник. Но сегодня фракция «Единая Россия» внесла в повестку дня окончательные перемены, и в результате образовалась комиссия, которая учитывать мнение губернатора Сергея Антуфьева и всерьез рассматривать выдвинутых им кандидатов просто не станет. Эту победу - очередную! - по предложению Данилюка - депутаты отметили дружными аплодисментами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
maxipes
Nov. 12th, 2010 11:19 am (UTC)
тьфу, тьфу, тьфу...
"Теперь и кандидатура будущего мэра не вызывает особых сомнений – поскольку в состав комиссии не вошел депутат Николай Алашеев, именно он, скорее всего, и станет кандидатом ФПГ".

типун тебе на язык! это же придется святых выносить! а следом сливать воду и сушить весла... я верую в безупречную честность Елены Санны. Она не даст свершиться сатанинскому произволу и таки заблокирует названную тобой кандидатуру своим звонким голосом... Аминь
raichev
Nov. 12th, 2010 11:58 am (UTC)
Re: тьфу, тьфу, тьфу...
Зря ты так веришь в эту женщину. Сердце ее, несомненно, склонно к измене... Да и Мартынов, боюсь, следуя указанию начальника, может сделать губернатору "козу".
( 2 comments — Leave a comment )