?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пояснения, которые дает врио главы администрации Смоленска Константин Лазарев в связи с ликвидацией трамвайных рельсов на проспекте Гагарина, оказывается, отличаются в зависимости от той аудитории, на которую направлены. В отчете, представленном в Смоленскую областную Думу, по этому поводу сказано следующее:

"Капитальный ремонт по магистральной улице районного значения просп. Гагарина

Утвержденные объемы финансирования составляют - 159 млн. рублей.

31 мая 2010 г. состоялся открытый аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по капитальному ремонту на магистральной улице районного значения - проспект Гагарина.

09 июня 2010 года УФАС по Смоленской области в лице Комиссии по контролю в сфере размещения заказов отменил итоги открытого аукциона. Процедура начала с начала. По результатам рассмотрения заявок к участию в аукционе не был допущен ни один из участников размещения заказа.

В связи со строительством разноуровневой развязки на 382 км автомобильной дороги M-1 (Беларусь) возникла необходимость внесения изменений в ПСД по демонтажу трамвайных путей.

В проектную документацию внесены изменения. Конкурс будет объявлен в ближайшее время. Сроки ремонтных работ переносятся на 3 квартал 2011 года
".

Стоит отметить, что в этом году не проводится никаких работ, связанных со строительством этой самой развязки на 382 километре M-1, не выделено на это и никаких денег, так что ни о какой "в связи" речи быть просто не может.

К тому же заседанию областной Думы информацию о ходе подготовки к юбилею Смоленска представил и первый вице-губернатор Александр Логутов. В его варианте пункт о проспекте Гагарина звучит следующим образом:

"Капитальный ремонт по магистральной улице районного значения просп. Гагарина

Проектная мощность - 2,8 км. Финансирование составляет 159,3 млн. рублей.

На основании письма муниципального заказчика - Управления жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Смоленска от 23.08.2010 № 20/02-1952 открытый аукцион № 135/10А на выполнение работ по капитальному ремонту магистральной улицы районного значения - проспекта Гагарина в городе Смоленске приостановлен, в связи с необходимостью внесения изменения в техническую часть аукционной документации.

В настоящее время вносятся изменения в проектную документацию. Начать работы по капитальному ремонту планируется в ноябре 2010 года. Планируется освоить 20 млн. рублей в 2010 году. Работы будут завершены во втором квартале 2011 года. Новый план-график направлен для согласования в Росавтодор
".

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
equadorec
Nov. 8th, 2010 12:33 pm (UTC)
Дмитрий, скажите, а Лазарев никакого объяснения связи между развязкой на 382-м километре федеральной трассы М-1 и находящимся на другом конце города пр-том Гагарина не дал?
raichev
Nov. 8th, 2010 01:48 pm (UTC)
Я полностью процитировал документ за его подписью - все, что касается проспекта Гагарина. На заседании облдумы вопросов не задавали.
ad_balakireva
Nov. 9th, 2010 07:38 am (UTC)
если честно, я вообще ничего не поняла из сказанного Лазаревым и Логутовым. Поэтому остаюсь при своем убеждении, что ребята поддались панике, синдрому "к нам путин едет" и снесли на хрен все, что помешало бы передвижению кортежа
( 3 comments — Leave a comment )