?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Sep. 1st, 2011 05:27 pm (UTC)
В. Астапович
А нужна ли эта набережная горожанам?
Может быть я и ошибаюсь, но променад по набережной имеет смысл лишь в том случае, если она связывает центры массовых скоплений праздно шатающихся горожан. Какие "культурные" центры свяжет эта набережная? Колхозный рынок и автовокзал находятся на противоположном берегу, но даже их посетители имеют какие-то цели, не связанные с праздным шатанием. Есть ресторанчик, появятся и другие питейные заведения, - а это опять же народ "целеустремлённый". В итоге - несколько раз в год будем запускать феерверки среди осколков бутылок и пробивающихся сквозь швы бетонных плит травы и кустов ивы.
А может быть заплатить меньше за возвращение берегу первозданного вида? А выше по течению, где это позволяют санитарно-эпидмиологические условия, создать городской пляж с хорошип одъездом и местами парковок (пусть даже платный)?
raichev
Sep. 2nd, 2011 10:25 am (UTC)
Re: В. Астапович
Я, между прочим, давным-давно усомнился в том, что из этой затеи выйдет что-то путное (тут вот >>> http://raichev.livejournal.com/110906.html). Дело даже не в том, построят или не построят, а в том - ради чего. Никто там, по-моему, гулять не будет.
max_pronin
Sep. 2nd, 2011 06:34 pm (UTC)
А мне нравится идея. И проект отличный. Давно пора из деревни в город Смоленск превращать. Печально,что головы остаются прежними... Стыдно
(Anonymous)
Sep. 4th, 2011 05:24 pm (UTC)
В.Астапович
Обязательно съезжу посмотрю на "стройку века", но мне по прежнему кажется, что если набережная шире реки, то это получается ручей с набережной. А если бетонный пустырь своей площадью доминирует над окружающим урбанистическим ладшафтом, - то это город при пустыре. А сколько набережных в деревне не строй, она все равно останется деревней, если в ней остаются деревенские (поселковые) дома и почти деревенские дороги с колдо...бинами и вы...боинами.
Если в городе в каждой семье рождается в среднем по 1,4 ребёнка, то для кого, не ругавшись матом, эта набережная? Это что, цивильный подъезд к кладбищу?
Для справки, 600 млн. рублей - это содержание 1000 детей в течение 20 лет при выплате семьям, их родившим, по 2,5 тыс. рублей ежемесячно. А сколько нам таких "открытий чудных" готовит празднование юбилея города?
Выть хочется!!!
( 4 comments — Leave a comment )