?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
vkononov
Aug. 10th, 2011 02:59 pm (UTC)
У меня был номер 882, получил его в 2004 году на свою Оку без всякого блата.
m_zaxaroff
Aug. 10th, 2011 06:18 pm (UTC)
Дежурная часть сейчас в Смоленске. В выходные будет материал.
vkononov
Aug. 10th, 2011 07:02 pm (UTC)
Говна везде хватает, но раскидывать его на всю страну не великое достижение.
raichev
Aug. 10th, 2011 07:34 pm (UTC)
Информация из региона исходит гармоничная - и хорошее, и плохое. Что делать? У нас, как и везде, много плохого. Был период, когда исходило только плохое, сейчас ситуация изменилась.
(Anonymous)
Aug. 11th, 2011 01:25 am (UTC)
Снимать место происшествия никто не запрещал. Только вот говорить о том что произошло по факту случившегося местные телевизионные СМИ по-прежнему не хотят. Все перепугались еще до оглашения официальных итогов. Никто не хочет портить отношения даже с почти бывшим начальником ГИБДД. Непонятный подход и непонятные страхи. Зачем тогда нужны журналисты - открывать коровники вместе губернатором и пиарить партии, для которых данные журналисты являются расходным материалом? Цитирую слова одного из лейтенантов ГИБДД на месте происшествия из диалога с пострадавшим водителем: "Готовься к тому, что ты будешь виноват. Мы напишем что ты ехал 140 или 160 из поворота и поэтому произошла авария". Если бы не весь этот раздутый скандал, то даже при наличии погибших людей, виновная сторона все равно соскочила бы. Повторилась бы история с дракой в "Чао Италии", когда без журналистских "раскопок" этой темы оказывается в сводках вообще ничего не происходило и не было никакой драки. Просто понятие "новость" для журналистов разной степени ангажированности, закомплексованности, запуганности и совести - разное. Еще более это понятие отличается у чиновников и силовых структур. В Саратовской области 5 августа произошла массовая драка похожая на события в Чао Италии. Местные курды танцевали лезгинку в русской деревне, потом повздорили с местными, которым это не понравилось, затем сказали, что эта деревня "будет столицей Курдистана". Разумеется местные набросились на них СУГУБО по национально-политическим мотивам. В драке с монтировками и холодным орудием участвовало несколько десятков человек. В итоге переломы, травмы и увечья. Пять дней эту драку пытались замять и не допустить утечки. Но благодаря одному из местных журналистов, которому я хочу пожать руку это вылезло наружу. И про попытки все скрыть этот корреспондент тоже сказал. Такие события происходят каждую неделю в Кавказских республиках, южных регионах и у нас в ЦФО. Но местные ухари из ФСБ, полиции и администрации пытаются выставить народ тупыми дебилами, которым незачем все это знать. Обнародование ДТП с Ивченковой - это хоть какая-то иллюзия свободы слова. Хотя сомневаюсь, что местные СМИ начали бы говорить об этом если бы не публикации федерального уровня.
raichev
Aug. 11th, 2011 08:26 am (UTC)
Мне кажется, что вся история стала известна исключительно благодаря журналистам. Точнее, журналисту РП. Вслед за ним повторили другие.
vkononov
Aug. 11th, 2011 08:19 am (UTC)
Ключевая фраза из предыдущего большого комментария не принадлежит перу автора, но от этого она не перестает быть главной - Anonymous wrote:

:)
( 7 comments — Leave a comment )