?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Автору граффити "Свободу Таисии Осиповой", задержанному в Смоленске, грозит до 10 суток

Москва. 8 августа. ИНТЕРФАКС - Активист "Другой России" задержан в Смоленске за граффити в поддержку оппозиционерки Таисии Осиповой, обвиненной в торговле наркотиками, заявляют в организации.

"Активист "Другой России" Марат Салахиев задержан сегодня утром в Смоленске. Он успел сообщить по телефону, что задержан сотрудниками местной полиции и отправлен в ОВД Промышленного района", - сообщил "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин в понедельник.

Он добавил, что после задержания по мобильному номеру М.Салахиева "стали отвечать посторонние люди, делая вид, что это Марат и пытаясь назначить встречу звонившим товарищам". А.Аверин сообщил, что М.Салахиев приехал в Смоленск из Москвы для проведения информационной кампании по делу Т.Осиповой. А в ночь на 8 августа на улицах Смоленска появились граффити "Свободу Таисии Осиповой", отметил А.Аверин.

В ОВД Промышленного района Смоленска оппозиционерам заявили, что М.Салахиева обвиняют за административное правонарушение, и ему грозит штраф до 2 тыс. рублей. При этом в УВД по Смоленской области активистам сообщили, что М.Салахиева "могут закрыть на 10 суток".

Т.Осипова, которую в настоящее время судят в Смоленске - активист смоленского оппозиционного движения "Другая Россия". С 25 ноября 2010 года находится под арестом по обвинению в торговле наркотиками. В случае вынесения обвинительного приговора фигурантке дела грозит до 10 лет тюрьмы. Процесс по делу Т.Осиповой продолжится 11 августа. В "Другой России" заявляют, что это дело сфабриковано. Они считают, что Т.Осипову преследуют за ее активную оппозиционную деятельность.

Акции оппозиции в поддержку Т.Осиповой проходят с середины июля в Москве у Соловецкого камня, а также в ряде других регионов РФ. Полиция каждый раз задерживает оппозиционеров.


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Anonymous)
Aug. 19th, 2011 07:11 pm (UTC)
Посадить на более длительный срок, ну а если нельзя, топод административный арест и на общественные работы ( заставить смыть то что напачкал) Надоели эти так называемые графиттчики. Слишком либеральничают власти с ними.
( 1 comment — Leave a comment )