?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Удивительный вчера день был, и дело совсем не в том, что он был последним перед отпуском. Большую его часть я потратил на то, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию о задержании Ивана Васильевича Кучера, председателя бюджетного комитета областной Думы.

Рассказал мне об этом один коллега еще до 10 часов утра, и отмахиваться от новости было, конечно, невозможно. В течение дня слух подтвердило очень много людей - на уровне "да, я об этом слышал, вчера вечером вроде бы его задержали". Обычно в таком случае информация оказывается достоверной, но в следственном управлении информацию не подтвердили. Более того, как оказалось, Василий Васильевич Ганжала из "РП" звонил туда по этому же вопросу еще три дня назад! Отсутствие информации о задержании заметного лица само по себе еще ничего не значило: в России слишком много различных силовиков с огромными полномочиями, так что в следственном управлении совсем не обязательно должны были знать об этом событии (сотрудники ведомства, конечно, считают иначе).  

В течение нескольких часов были выдвинуты версии: Иван Васильевич попал по раздачу в рамках расследования дела "Тасис-Агро", в связи со следствием по фактам злоупотреблений в одном из столичных банков и даже за совершение бытового преступления. К сожалению, многие информированные люди сейчас в отпуске, так что до самого вечера я, по сути дела, так и не смог узнать, имел ли место факт задержания или нет. Сам Иван Васильевич не брал трубку, но такое бывало и раньше, главное - его мобильник работал. После пяти часов вечера он позвонил сам и заверил, что находится на свободе и косит на даче бурьян. О слухах, которые ходят по городе, он слышал, и объяснил их появление уходом из Россельхозбанка своего сына Тимура: дескать, есть немало людей, которые хотели бы, чтобы причиной этого были какие-то темные обстоятельства и злоупотребления. В общем, странная история - не могу вспомнить другого примера, когда полгорода говорит о чьем-то аресте, а тот в это время преспокойненько косит бурьян...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
voevodina_s
Jul. 30th, 2011 12:51 pm (UTC)
Слова и мотив широко известной песенки так и крутятся в голове ;))) про "косить", "траву" и "нам все равно"
raichev
Jul. 30th, 2011 02:59 pm (UTC)
:))
( 2 comments — Leave a comment )