?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По руке ли замах?



Познакомившись со всех сторон с ситуацией на набережной Днепра, пришел к неутешительному выводу: ничего там у наших властей не получится. Слишком все запущено и заросло, слишком мало времени осталось, слишком узок Днепр… Есть все-таки проекты, которые не просто невыполнимы – они могут вогнать последний гвоздь в гроб честолюбца! Ведь даже в советское время отказались городить здесь огород, неужели же сейчас проектировщики и строители окажутся способны сделать что-то приличное? Конечно, выделенные средства могут и освоить, вот только через 3-4 года вся эта набережная вернется к своему нынешнему состоянию. Кто будет за ней следить? Да, честно сказать, и в то, что там образуется популярная прогулочная зона, как-то не верится… Ну, кто туда, говоря по совести, пойдет гулять?

В среду о строительстве набережной Днепра на встрече со смоленскими инноваторами в сердцах говорил первый вице-губернатор Михаил Курков. В выходные, как я понял, по телевизору прошел сюжет о конкурсе по выбору подрядчика для строительства набережной. Победителем был признана московская компания, в названии которой есть буквы «аэро», но, по мнению авторов сюжета, выбор этот был произведен с нарушениями. Курков этим раздосадован (возможно, подрядная организация появилась на нашей территории не без его участия). Он заявил, что сюжет (кто б сомневался!) заказной, а заплатила на тенденциозную трактовку событий питерская фирма, которая не сумела выиграть конкурс. Она, оказывается, демпинговала, предложив цену контракта на 170 миллионов рублей меньше проектной, а значит, по мнению Куркова, наверняка сорвала бы сроки выполнения работ, а может быть, и вообще смошенничала. Как наши власти умудрились не дать питерцам выиграть в таких условиях – большой вопрос, но первый вице нисколько не раскаивается. Он заявил, что для москвичей, умеющих строить аэровокзальные комплексы, наша набережная – детская задачка, и надо отдавать приоритет надежным подрядчикам. 











 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 28th, 2011 05:34 pm (UTC)
Выбор ООО "Аэротехстрой" сделан с нарушениями не по мнению авторов сюжета на ТВ, а по официальному заключению Смоленского УФАС. Негодование г. Куркова лишний раз подтверждает его касательство к заключению контракта на строительство набережной с ООО "Аэротехстрой", хотя данная компания не имеет опыта строительства набережных. Сама эта фирма активно лоббируется на различных аукционах по реконструкции российских аэропортов помощником министра транспорта Левитина. Уши растут оттуда.
vkononov
Jul. 29th, 2011 03:12 am (UTC)
Подрядчик, кстати, вышел на объект. Вчера проезжал по Краснофлотской - стоят вагончики, рабочие строили забор
winzard
Jul. 29th, 2011 05:45 am (UTC)
Надеюсь, контракт с ним еще не заключили? Там должно сколько-то дней пройти. Хотя если на УФАС положили, что там какие-то 50 тысяч штрафа.
369numernoy
Jul. 29th, 2011 11:00 am (UTC)
Что-то мне кажется, что как с переходом на пл. Победы выйдет. Подёргаются, денежки "освоят", а потом тихо срыгнут, да еще и "белыми и пушистыми", да так, что директору хозяин еще и "премию выпишет".
( 4 comments — Leave a comment )