?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, наконец, случилось - в Смоленске появился первый гипермаркет. Оказалась это "Линия", что, конечно, вряд ли стоит считать пышным стартом. О существовании этой самой "Линии" я узнал в период активной фазы народной борьбы с "Глобусом" - был момент, когда вице-губернатор Александр Гринкевич (сейчас - мэр Гагарина) вдруг заявил, что есть мнение отдать злополучный участок земли не немцам, а под "Линию". Потом оказалось, что эти гипермаркеты строит корпорация "Гринн", и все сразу стало понятно - не даром ее ГРИНкевич лоббирует. :)

Что сказать? Это действительно социальный магазин. Там, например, нет хорошего кофе и чая, нет каких-то особенных соусов, но обычные продукты вроде курятины или, скажем, йогуртов действительно подешевле, чем в смоленских магазинах. Удивил огромный отдел кулинарии (продукция готовится прямо в гипермаркете) и готовность смолян немедленно все это покупать. Удивил объем инвестиций - 600 миллионов рублей - и количество новых рабочих мест - 700. Сегодня для многих работников был первый рабочий день: например, кассирша, к которой я попал, так и сказала: за кассой работаю первый день, раньше трудилась на рынке, услышала, что набирают народ, и пошла.

"Гринн" родом из Курска, и ее генеральный директор Николай Грешилов (на фотографии подхода к прессе - справа от Антуфьева, с закрытыми глазами) оказался совсем простецким товарищем. Такого, скорее, на селе увидишь, чем в кресле руководителя предприятия с годовым оборотом 30 миллиардов рублей. 

 Многопрофильное ЗАО "Корпорация "Гринн" создано в 1992 году. Основным видом деятельности корпорации является управление сетью продовольственных гипермаркетов формата cach&carry под брендом "Линия", расположенных в 10 областях Центрального федерального округа (Орловской, Курской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Тамбовской, Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской), а также в Гомеле (Белоруссия). Сеть объединяет 22 магазина, в том числе 20 гипермаркетов и 2 супермаркета в Курске.

Корпорация "Гринн" также является одним из крупнейших в Черноземье дилеров по продаже грузовых автомобилей "КАМАЗ" (РТС: KMAZ), "МАЗ", "МАН". "Гринн" владеет и управляет торгово-развлекательным центром и крытым рынком в Курске, имеет четыре гостиницы и сеть ресторанов. В Курске располагаются собственные логистическо-производственное предприятие и автопредприятие на 400 единиц автотранспортной техники. Оборот компании в 2010 году составил 30,7 млрд рублей.













 

 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Gellert Grindevald
Jul. 22nd, 2011 01:14 pm (UTC)
Дима, фотки супер.
Gellert Grindevald
Jul. 22nd, 2011 02:12 pm (UTC)
огурец кстати 30-го)
(Anonymous)
Jul. 26th, 2011 02:32 pm (UTC)
скромный олдун
Был. Видел. Ходил. Ливер...
Пиво стоит столько же, как в Москве в "Дикси", т.е. на 2-5 рублей дешевле чем в среднем по Смоленску. Выбор колбасы - как в сельпо.
Резюме - Не "Ашан". Просто "Большой Полуцентрум" возле вокзала. Кстати, при открытии обычно цены снижаются - правило маркетинга для привлечения покупателей. А у нас как всегда - хапнуть бы.
( 3 comments — Leave a comment )