?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Развал репутации



Весь июнь подземный переход на площади Победы был в Смоленске самой обсуждаемой темой, и к концу месяца у меня возникло стойкое ощущение, что одной репутацией в строительном бизнесе стало меньше. Уже писал: ФПГ не способна освоить все юбилейные деньги, не по зубам кусок. Одно дело – управлять бизнес-структурой с надежными исполнителями, совсем другое – браться осваивать бюджетные средства и иметь дело с чиновниками в условиях, когда власти региона не устают выказывать в твой адрес и адрес твоих вассалов неприкрытую неприязнь. Ниже привожу набор цитат, которые стоит умножить даже не знаю на сколько, поскольку аналогичные публикации вышли практически во всех смоленских СМИ.

Рабочий путь, 27 мая

Сегодня руководитель управления капитального строительства Смоленской области Михаил Захаров проинспектировал, как справляется с поставленной задачей генподрядчик и почему объект до сих пор не сдан.
- Согласно госконтракту строительство подземной части перехода и возобновление автомобильного движения по улице Б.Советская должно было произойти в мае этого года, - отметил Михаил Михайлович. - Но, к сожалению, работы еще много. Мы направили две претензии в адрес генподрядчика ООО «Смоленская Строительная Компания» и поставили задачу сдать переход к концу мая, а благоустройство провести к середине июня.

Пресс-служба УМВД по Смоленской области, 10 июня

В производстве отдела организации дознания УМВД РФ по Смоленской области находится уголовное дело, которое касается ООО «Смоленская строительная компания». Руководство компании подозревается в предоставлении заведомо подложных документов для участия в аукционе на заключение контракта на реконструкцию городской клинической больницы № 3 в одном из районов города Астрахани.

В ходе досудебного производства смоленским дознавателям удалось установить, что 12 октября 2009 года учредители строительной компании, будучи прекрасно осведомленными об условиях проведения аукциона, поручили своим сотрудникам подготовить заявку на участие. 16 октября руководитель компании поставил на копиях всех необходимых документов заявки, скрепленных печатью организации, свою подпись и через три дня предоставил их астраханской «Дирекции по капитальному строительству», чтобы в дальнейшем заключить контракт на сумму более 4 млн 800 тысяч рублей по ремонту местной больницы.

- Но в числе этих документов оказались копии «Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию от 2 марта 2009 года» и «Акт приемки законченного строительством объекта от 27 февраля 2009 года» с признаками подделки, - комментирует ситуацию заместитель начальника отдела организации дознания УМВД РФ по Смоленской области Виктория Цымбалова. – В этих документах, также заверенных печатью и подписью руководителя «ССК», говорилось, что в 2009 году эта компания ввела в эксплуатацию нулевой цикл «Центра федеральной травматологии, ортопедии и эндопротезирования» в городе Смоленске. Однако в этот период времени данный объект в эксплуатацию не вводился, и начальник городского управления архитектуры Борис Ляденко соответствующего разрешения также не подписывал.

13 октября 2010 года отделом дознания УВД по городу Смоленску возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В ближайшее время по делу будет принято законное и обоснованное решение.

Рабочий путь, 16 июня:

В среду 15 июня, как уже дважды заявлял журналистам директор генподрядной организации по строительству подземных переходов ООО «Смоленская строительная компания» Александр Мизгулин, должно было открыться движение по одной из самых оживленных улиц Смоленска - Б. Советской.
Однако, как убедились водители и пешеходы, строительный забор по-прежнему перегораживает проезжую часть. Причину очередного неисполнения обязательств мы выяснили у руководителя управления капитального строительства Смоленской области Михаила Захарова.
- Абсолютно непрофессиональный подход, - сказал Михаил Михайлович. - Нам приходится всеми силами «дожимать» подрядчика.
Теперь, уже по словам Михаила Захарова, движение по Б. Советской откроется к концу этой недели или в начале следующей. У него имеются очень серьезные претензии к строителям как по технологии, распорядительности, так и качеству работ.

Генеральный директор «Смоленской строительной компании» Анатолий Мизгулин в интервью «Смоленской неделе», 24 июня:

- Сразу хочу пояснить, что участие в реализации подобных проектов – для любой строительной организации не вопрос прибыли, а вопрос престижа, работы на доброе имя, имидж предприятия.

Смоленская газета, 28 июня:

Дорожное покрытие не выдержало первого серьёзного испытания – летнего ливня. Проезд был заасфальтирован к сдаче в эксплуатацию новостройки – подземного перехода. Автомобильное движение через Большую Советскую улицу было открыто совсем недавно.

Губернатор Сергей Антуфьев в эфире ГТРК, 30 июня:

- Когда мы принимали решение о строительстве подземных переходов на площади Победы, было очевидно, что если не принимать никаких мер, то ещё год-два – и у нас застопорится движение из-за обилия транспорта. Мы спроектировали три подземных перехода. Но я совершенно не ожидал, что у нас, оказывается, строители не умеют их строить!.. Ведь к декабрю должны были построить три перехода, а мы никак не можем достроить один! Я сейчас поставил жёсткую задачу перед строителями: переход должен быть открыт 15 июля. Что касается двух других, то теперь я задумаюсь, надо ли нам сейчас спешить, чтобы уйти в зиму с «пробками» на площади Победы.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maxipes
Jul. 7th, 2011 08:59 pm (UTC)
А что сказать-то хотел?
( 1 comment — Leave a comment )