?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Крик души

 

Нет, все-таки жить в нашем городе становится решительно невозможно. С 1987 года и до сравнительно недавних пор я жил на нижней Покровке, и прекрасно помню, что даже в самые тяжелые времена, когда здешние коммунальные сети находились на балансе авиазавода, летнее отключение горячей воды на профилактику никогда не длилось больше месяца. Отключали обычно в последних числах июля и включали к 1 сентября – за день-два, чтоб детей к школе помыть.

Несколько лет тому назад, во времена Владислава Халецкого обозначился позитифф: пару лет подряд вся летняя профилактика укладывалась в три недели! На общем фоне это выглядело празднично – много ли хорошего происходило в городе в те годы?

Я, честно сказать, вообще не верю в эту самую профилактику: думаю, что тот объем работ, который РЕАЛЬНО осуществляется за этой время, легко укладывается в 4-5 дней. Невозможно ежегодно что-то делать месяц – да так, чтобы при этом ничего не менялось. Ладно, нынче вы работали месяц, значит, в следующем году профилактика сетей должна занять неделю – тогда это понятно, тогда это можно назвать работой. Но у нас ведь не так! С 90-х годов прошлого века мэрия, как само собой разумеется, в самый жаркий период года лишает нас горячей воды и возможности помыться (или, у кого есть такая возможность, вынуждает пользоваться нагревателями, увеличивая и без того немаленький объем платежей за ЖКУ): профилактика у них! И это притом, что ни в Москве, ни в других соседних городах, ни, уж тем более, в Белоруссии, ничего подобного нет. Профилактика – есть, максимум 15 дней, как положено… Я еще помню, как тот же Иван Аверченков извинялся: дескать, предприятия передали городу сети в таком состоянии, что придется не меньше месяца валандаться, извините уж. Потом извиняться перестали, все привыкли… Именно поэтому кратковременный прорыв при Халецком лично я воспринял как чудо.

Но теперь у нас управленцы почище Халецкого, и на Покровке нынче воду отключили с 3 июля по 29 августа. Два месяца, что ж это делается, люди добрые?! Опять, блин, кто-то очень занят? Работы по ремонту рельсов едва движутся, как летят к черту все сроки, завязанные на ФПГ – может, поэтому профилактика сетей оказалась затруднена, и нас будут держать в черном теле два месяца? Стараниями ФПГ и ее адептов в мэрии жизнь в городе становится невыносимой, а главное – терпение, попытка уверить себя в том, что однажды же они все сделают, и кошмар закончится, бессмысленны, поскольку работы выполняется не только с нарушением сроков, но и из рук вон плохо. То есть мы просто терпим, давая возможность кому-то грести бюджетные бабки, вот и все. И конца-края этому нет. А главное – я убежден, что нынешние два месяца тоже не приведут ни к каким коренным изменениям в водоснабжении, и через год нас отключат на те же два месяца, а то и больше. И так будет до тех пор, пока Смоленск возглавляют люди, не имеющие никакого понятия о городском хозяйстве, все эти расплодившиеся в России «эффективные менеджеры»  с пустыми глазами и головами, которые не умеют ничего, кроме как хранить лояльность и  выполнять приказы. Аминь.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maxipes
Jul. 4th, 2011 05:57 pm (UTC)
Во как припекло!

Хоть для меня лично сегодня эта проблема и утратила былую актуальность, негодование твое всецело разделяю! Ибо хорошо помню ежедневные кипячения и унизительные помывки в ушатах. То, что происходит с горячей водой в Смоленске каждое лето - образец системного цинизма.
Короче, все на баррикады!!!!
raichev
Jul. 4th, 2011 06:30 pm (UTC)
Всю свою сознательную жизнь, ну, по крайней мере, с 1987 года, когда судьба закинула меня на богом забытую Покровке, я НЕНАВИЖУ летнюю профилактику!
vkononov
Jul. 7th, 2011 06:44 pm (UTC)
Поставил водонагреватель, проблему для своей семьи снял. На форуме как-то писал, что еще бы отопление автономное поставить, да разорвать все товаро-денежные отношения со всякими жэу
( 3 comments — Leave a comment )