?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об "Октябре"

 

Старейший кинотеатр Смоленска интегрируют в гостиничный комплекс - Российская Газета

Нашел у себя в архиве статью о повседневной жизни кинотеатра "Октябрь", опубликованную 27 августа 2003 года, в День российской кинематографии. Поразительно, как много лет прошло, и ничего не изменилось! Читать здесь >>>

Comments

raichev
Jul. 4th, 2011 03:19 pm (UTC)
Вот последняя новость, которую я сделал по поводу "Смены", 1 июля 2009 года:

Депутаты дали администрации Смоленска согласие на передачу муниципального кинотеатра «Смена» в аренду на 10 лет

Смоленск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР – Депутаты дали администрации Смоленска согласие на передачу детского кинотеатра «Смена» в долгосрочную аренду, рассказали «Интерфаксу» в среду в горадминистрации.

«В целях рационального использования имущества, находящегося в муниципальной собственности и снижения бюджетной нагрузки депутаты Смоленского горсовета дали главе города Смоленска Эдуарду Качановскому согласие на проведение конкурса на право заключения договора долгосрочной аренды имущественного комплекса
Смоленского муниципального унитарного предприятия кинотеатра «Смена» сроком на 10 лет», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, упомянутый имущественный комплекс включает в себя здание кинотеатра «Смена» площадью 458,8 кв. метров по улице Барклая де Толли, 5, а также земельный участок площадью 800 кв. метров.

«Прошлой осенью муниципальный кинотеатр «Смена» был закрыт на капитальный ремонт. До конца года удалось освоить около 1,5 млн. рублей - произведена полная замена систем отопления и водоснабжения, частичная замена кровли, частичный ремонт полов и зрительного зала», - рассказал собеседник агентства.

По его словам, продолжить работы в этом году не удалось из-за отсутствия средств.

«Срок аренды достаточен, чтобы инвестор смог окупить вложения в восстановление кинотеатра и приведение его в соответствие с современными требованиями. При этом «Смена» должна сохранить название и профиль, а арендатор - взять на себя социальную нагрузку, предоставляя помещение для кинофестивалей и сохраняя школьные сеансы по доступным ценам», - пояснил собеседник.