?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Губернатор Смоленской области С.Антуфьев: "Отсутствие смолян в Государственной Думе – это плохо"/ Интерфакс-Центр

Интервью получилось необычным, отвечал губернатор через силу, поскольку в последнее время вообще избегает вопросов о внутренней политике администрации Смоленской области. Тем не менее, что-то получилось. Резкие оценки, которые Антуфьев дал в адрес Мартынова с Казаковым, в общем, не удивили, хотя обычно в подобных случаях он бывает сдержанней - видимо, шумиха вокруг этого "исхода" его порядком раздражает. Что касается Алексея Казакова, то его скорый развод с "Единой России" был очевиден еще, так сказать, в день свадьбы. Есть в Смоленске один журналист, который однажды женился, но почему-то уже за свадебном столом стало ясно, что этот союз - не больше, чем на год. Вот и тут так. Просто потому, что депутаты фракции "ЕР" в областной Думе не должны все время шуметь, выступать и нагнетать обстановку, а Казаков иначе не умеет. Полным безумием было его назначение начальником путинской приемной - было совершенно понятно, что использовать этот канал связи он будет исключительно в своих целях, и из-под его пера, скорее всего, не вышло ни одного отчета, в котором администрация Смоленской области и его товарищи по партии выглядели бы мало-мальски прилично. В общем, тут все понятно.

Случай с Мартыновым другой, он, как ни крути - один из партийных аксакалов, более того - на протяжении долгого времени руководил региональным отделением партии. Ведь как было дело? Первое время вся эта партия власти базировалась на "Кристалле" - во времена Юрий Ребрика. Там людей активно в нее вступали, там проходили все мероприятия, и, в общем, все это никому не мешало. Потом партию у Ребрика отобрали, поскольку Сергею Антуфьеву, уже нацеленному на пост губернатора, нужно было себя проявить в этой сфере. Месяца через три  после назначения на должность главы региона он заявил, что оставляет пост руководителя регионального отделения, поскольку ему нужно больше степеней свободы. И партия осталась никому не нужной. На нее бросили Николая Мартынова, занимавшего пост заместителя председателя областной Думы. Человек он, в общем, несамостоятельный, а потому немедленно попал под влияние своего непосредственного начальника Анатолия Мишнева, который в свою очередь пребывает в теплых отношениях с Николаем Рудаком - бывшим ГФИ, а теперь мотором известной всем ФПГ. Именно благодаря безразличию, который некогда было проявлено губернатором по отношению к партии, на свет появился кандидат Разуваев и прочие позоры, а наш город, в конце концом, оказался куплен "Смоленским банком".

В память о Николае Мартынове расскажу о самом потрясающем его публичном выступлении, которое мне довелось увидеть. Как-то раз в зале педуниверситета проходил первый съезд учителей Смоленской области, то есть наших, местных педагогов - как смоленских, так и делегатов из районов. Помнится, почему-то было много попов, но от областной власти присутствовал только Николай Мартынов. И первое, что он сказал собравшимся, выйдя на сцену : "Дорогие друзья! Рад приветствовать вас на героической смоленской земле!". Если бы в зале находились люди из Якутска, Астердама или Тель-Авива, которые часто навещают ПО "Кристалл", это заявление, возможно, можно было бы как-то объяснить, но здесь... Впрочем, все это были еще цветочки. Дальше Николай Николаевич, придав голосу проникновенные нотки, сказал: "Вот было же время, когда идет по улице священник - и люди ему кланяются, идет учитель - и люди ему кланяются. Почему их так уважали? Потому, что люди знали - они грамотные! Вот хорошо бы нам возродить эту традицию!". Все, занавес.

В интервью губернатора есть еще один небольшой, но важный момент - теперь практически ясно, кто войдет в первую тройку партийного списка "Единой России" на выборах депутатов Государственной Думы. Некоторое время тому назад мне рассказали, что предполагаемая конфигурация такова: Антуфьев, Франц Клинцевич (афганец, давно депутатствует), Мишнев, а расчет делается на то, что первый остается на своем рабочем месте, а двое других отправляются работать над законами. Судя по всему, именно с такой тройкой мы и столкнемся. 

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Sergey Ivanov
Jul. 1st, 2011 07:28 am (UTC)
Ходят слухи, что от ЕР ( со счетом 21% проголосовавших) пройдет только один человек.
А Антуфьев, в Смоленске захваченом командой Лазарева-Алашеева оставаться не хочет. Следует ожидать драки среди этой тройки за данное место.
raichev
Jul. 3rd, 2011 04:23 pm (UTC)
Ну, даже при неприязни к "ЕР" с таким прогнозом не соглашусь. Конечно, по сравнению с задачей (она, наверно, будет в районе 50-52%) результат окажется низким, но не до смертельного уровня. Работать будет новый избирком, а там не только большой специалист по работе в районах Владимир Медведев, но и Петр Шахнов вернулся, и многие помнят, как красиво он умел работать зампредом облизбиркома.

Второй раз слышу про команду Лазарев-Алашеев, и всякий раз с недомолвками и без объяснений, что это за зверь такой. Это ФПГ или нет? И чем таким эта "команда" прославлена?
Sergey Ivanov
Jul. 13th, 2011 04:37 pm (UTC)
"И чем таким эта "команда" прославлена?"
К примеру 44,5 млн руб на снег на последней сессии горсовета,- даже тов. Д. не понял как вопрос прошел.
raichev
Jul. 14th, 2011 08:03 pm (UTC)
И какой тут у Лазарева с Алашеевым козырный интерес?
Sergey Ivanov
Feb. 7th, 2012 06:14 pm (UTC)
У Лазарева уже конечно другие интересы..
А про интересы Алашеева знаешь наверное сам...
Sergey Ivanov
Feb. 7th, 2012 06:12 pm (UTC)
Ну что кто оказался прав?
( 6 comments — Leave a comment )