?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В ленивом доме пусто



Новое жилье в Смоленске не раскупается из-за высоких цен застройщиков - губернатор

Смоленск. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Немалое количество жилья в Смоленске пустует из-за неоправданно высокой стоимости, сообщил "Интерфаксу" губернатор Сергей Антуфьев.

"По состоянию на 1 апреля у застройщиков в Смоленске находится 19,1 тыс. кв. метров построенного, но не заселенного жилья - 241 квартира и 7 домов усадебного типа", - сказал С.Антуфьев.

По его словам, это немалое количество жилья остается невостребованным из-за "чрезмерных аппетитов застройщиков". "Строители не учитывают покупательную способность населения. В странах со стабильной экономикой нет и речи о рентабельности 200%, а у нас пока, к сожалению, такой подход к делу в порядке вещей", - пояснил губернатор.
По словам С.Антуфьева, в этом году в Смоленской области планируется построить 368 тыс. кв. метров жилья.

"Администрация Смоленской области заинтересована в увеличении темпов жилищного строительства в регионе, поскольку необходимо выполнять государственные программы, связанные с предоставлением жилья различным категориям граждан", - напомнил С.Антуфьев.

Он отметил, что поиск партнеров для решения этой задачи из числа строительных организаций - достаточно трудное дело, поскольку определенная для Смоленской области стоимость кв. метра - 24,25 тыс. рублей - их не устраивает.

"При этом построено ими дорогое жилье пустует. Это, конечно, ненормально", - считает губернатор.