?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На днях я писал, что известная всем "чулочка" меняет прописку и начинает ребрендинг. Теперь продукция будет выпускаться под брендом "Наше", так же будут называться фирменные магазины (сохранится лишь сеть детской продукции "Капризуля", к которой все уже привыкли, и марка мужских носков "Смоленские", в которым лично я испытывают сложные чувства. Первую половину жизни я носил только их, хлопковые, поскольку синтетику ноги не признают, но потом как-то случайно обнаружился более предпочтительный вариант. Тем не менее, как было сказано в ходе пресс-тура в минувший четверг, именно мужские носки - абсолютный бестселлер фабрики.

Прозучало - теперь уже публично и официально - объявление о переезде квартиры группы компаний "Наше" в Москву и готовности развивать франчайзинговую сеть. Фабрика, ясное дело, остается в Смоленске, и людей на улицу никто не выгоняет. Собственно, никакой трагедии не произошло, и Нину Никонову понимаю: необходимость (или вынужденность) быть смоленским бизнесменом накладывает множество политических обязательств, в том числе - и откровенно пещерных. Зачем это красивой молодой женщине, у которой в Москве известный муж, а все деловые вопросы решаются куда проще? Многие смоленские предприниматели развивают свой бизнес в других городах, и порой та часть дела, которая размещена, скажем, в Москве или в Брянске, у них побольше смоленской. У кого-то получается оставаться при этом смоленским предпринимателем, но Нина Никонова предпочла держаться отсюда подальше и даже сдала депутатский мандат, не дожидаясь весенних выборов.

В отличие от Д.А.Медведева, я на чулочно-трикотажной фабрике "Наше" не бывал - как-то за все время журналистской работы не представилось повода, и за нынешнее приглашение г-жи Никоновой благодарен. Ниже кое-какие картинки из серии "Люди труда".
































Заходя в магазины Ostin, имейте в виду...




























Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Юрий Корольков
Oct. 21st, 2017 11:42 pm (UTC)
грусть
Многократно бывал на данном предприятии. Образцом бизнеса в западном понимании, не назову. Работяги пашут, инженеры тоже. Носки, хлеб, палочки для еды... Как говорил Чичваркин: лучший бизнес - продукты ежедневного потребления. Итальянские станки понравились (как они могли не понравиться, такие мудрёные, щёлкают туда-сюда, да ещё по 15000 эуро (лет десять назад мне так сказали). Боюсь, что наличие данного предприятия в казне местной или московской не имеет никакого значения. Страна либо рухнет, либо КГБшный гений путэна добьётся после выборов каких-то поблажек от западных торгашей, и всё продлится ещё намного дольше. Так хочется быть оптимистичным.
( 1 comment — Leave a comment )