?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В конце ноября выяснилось, что руководитель "Почты России" Дмитрий Страшнов за 2014 год получил премию в размере 95 млн рублей. Почему? Потому что чистая прибыль ФГУПа в 2014 году составила 1,2 млрд рублей. Премия гендиректора соответствует примерно 8% от этого показателя. Откуда у "Почты России" прибыль? Она образовалась за счет целевого финансирования деятельности предприятия из федерального бюджета в сумме 5,4 млрд рублей, что позволило перекрыть убытки компании, действительный размер которых превысил 4 млрд рублей.

То есть смотрите, как ловко получается: государственная компания получает дотации из федерального (государственного) бюджета, благодаря чему погашает собственные убытки и даже выпускает прибыльный финансовый годовой отчет. И это событие дает начальнику госкомпании основание выписать себе премию 95 млн рублей.

Я на днях снова столкнулся с "Почтой России". Понадобилось мне отправить в Москву один важный документ, я пошел на почтамт в пятницу и решил, что отправлю письмо первым классом, чтобы в очереди не стоять. Многие знают, как обстоят на почтамте дела: сидишь-сидишь, а потом вдруг начинают вызывать людей с номерами больше твоего. Почему? Потому что у них отправления первого класса. Вот и я решил так сделать, и талон взял соответствующий - который "EMS, отправления первого класса".

Я просидел с этим своим талоном на почтамте... час. И ушел ни с чем. У меня просто не было времени, чтобы там его терять. Я вернулся в субботу днем, взял новый талон, такой же, на отправление первого класса, просидел полчаса, в зале - больше пятидесяти человек "сидельцев", сходил в "Юнону" на проспект Гагарина, вернулся, просидел еще полчаса и лишь после этого меня вызвали. В общем - час двадцать, товарищи, чтобы письмишко первого (!) класса отправить.

Понимаете, у нас как перчатки и без всякого смысла меняются вице-губернаторы, начальники департаментов, мэры, главы районов и даже директоры музеев. Многие из них (не все!) совсем неплохо выполняли свои обязанности (тут ведь надо смотреть, с  чем сравнивать), а должностей лишались зачастую из-за того, что глава субъекта на Смоленщине скучает, и из последних сил придумывает себе развлечения. Зато начальник местной "Почты России" Парамонов,  стараниями которого филиал государственной корпорации уже давно полностью потерял свою работоспособность, который потратил миллионы рублей на ремонт почтамта только для того, чтобы учреждение стало работать на порядок хуже, сидит в своем кресле, как ни в чем не бывало, и никому нет дела дела до тех издевательств, которым он ежедневно подвергает жителей Смоленска. Я даже думаю, что Парамонов получает премии!

Я, помнится, уже как-то писал, что у нас в городе есть вещи, которые достали всех, которые действительно делают нашу жизнь невыносимой, по-настоящему невыносимой. Их не так уж много, и для того, чтобы их исправить, даже больших денег не нужно. Просто чуть-чуть вникни, чем люди живут, - пошевели пальцем, и почет тебе будет, и уважение. Вот, например, можно выгнать, наконец, Парамонова. И ведь любит же наш глава субъекта ультиматумы выдвигать всяким могущественным людям, которые иначе о его существовании и не узнали бы никогда - боссам "Квадры", скажем, или Сбера. Ну, вот что бы и у премированного Страшного потребовать, чтобы нашел, наконец, человека, способного наладить работы "Почту России" в Смоленске!

Но нет. Нет у главы субъекта в окружении умных людей, способных что-то дельное посоветовать,  вот и творятся на Смоленщине какие-то постылые нелепица и несуразица.

Еще смешнее, на самом деле, в подобных обстоятельствах выглядят потуги самой "Почты России", как бы направленные на превращение госкорпорации в нечто, соответствующее сегодняшнему дню. Неужели Страшнов с Парамоновым считают, что потратив час двадцать на отправку письма в Москву, я стану клиентом их банка или интернет-магазина?!


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
neo1288
Dec. 7th, 2016 07:13 am (UTC)
Пожалуй и здесь оставлю рассказ. Ведь ситуация и правда критическая. Может федеральную прессу подтянуть?

Отделение 214036, ул. П. Алексеева. Месяц назад уволилась почтальон, много лет проработавшая по нашему адресу. Причина проста - заболели ноги. И что? Нового почтальона нет и не предвидится. Зарплата 7000 - желающих нет. Выписанные газеты теперь доставляют стопками раз в несколько недель. Извещения так же. Что делать с посылками, которые не отслеживаются на сайте- не понятно. Скорее всего они будут потеряны, так как без извещения узнать об их поступлении в отделение нельзя.

Более того, на все 36-е отделение (на два отдела - прием коммуналки и прием посылок) работает всего два оператора в смену, вместо положенных 5-6 по штату. Представляете, какое там столпотворение? Ведь отделение обслуживает всю Киселевку и близлежащие районы...

Дальше интереснее - на почтамте раскрыли немного подробностей.
Ситуация критическая во всем городе. Часть отделений работает в режиме одного сотрудника - работает отделение по пол дня, а за кассой сидит сам начальник отделения. Всех операторов, что остались, сгоняют в крупные отделения. В 36-м с трудом удается сохранять по одному оператору в отделе в смену, перебрасывая их с других отделений города.
Почтальонов нет. Развоз почты осуществляется силами сотрудников почтамта (даже не самого отделения) хотя бы раз в неделю!
И вот в таких условиях мы еще надеемся, что наши посылки не будут теряться?

Во всем этом у меня только один вопрос - где Парамонов? Где все управление УФПС? Почему все молчат?
Ведь все шишки сыпятся на Смоленский почтамт и многострадальные отделения связи. А само УФПС как бы выше этого... Смотрит там сверху на возню в Смоленске и карает потихоньку "за невыполнение".
raichev
Dec. 7th, 2016 05:24 pm (UTC)
Думаю, Парамонов выписал себе красивую премию по итогам года и готовится к корпоративу.
( 2 comments — Leave a comment )