?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Задвинули



"Красную Горку" закрыли для иностранцев - Российская Газета

Что же, товарищи, сегодня, похоже, вбит последний гвоздь в миф о выгодном географическом положении и туристической привлекательности Смоленской области. Иностранцы больше не могут въезжать в Россию через пропускной пункт "Красная горка", который отныне доступен только для россиян и белорусов. Иностранцы должны въезжать через "Новые Юрковичи" в Брянской области, а это значит, что Смоленск вообще выпадает из любых автомобильных туристических маршрутов из Европы в Москву и Санкт-Петербург.

Я горячо поздравляю со случившемся главу субъекта и героическую администрацию Смоленской области. Мне, разумеется, скажут, что они не в состоянии влиять на действия пограничной службы, я же, со своей стороны, сразу отвечу: мы не знаем, что произошло, и почему "Красная горка" ни с того, ни с сего оказалась закрыта для иностранцев, но очевидно, что это аппаратное решение, на которое, несомненно, могли повлиять региональные власти. Они проиграли, хотя это, быть может, было главным и даже последним сражением за Смоленскую область.

Перспектива присоединения Смоленщины к Брянской области теперь видится мне не такой уж абсурдной - по сути, мы лишились последнего козыря.