?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои магнитофоны



Не так уж много их у меня было. Самый первый - "Снежеть-203" - я получил классе в седьмом. Куплен он был мне родителями, как сейчас помню, в "Орбите" на Николаева, в кредит. И был бы он совершенно на уровне потребностей 1981 года, но... моно. Пользоваться, впрочем, им пришлось недолго. Почему-то вспомнился провод, которой к нему прилагался - с одной стороны разъем "совдеп", вставлялся в гнездо записи, а с другой - радиовилка. Можно было записывать передачи с радиорозетки.



Эта "Илеть" появилась дома примерно через полтора года после "Снежети" по достаточно странной причине: купил ее брат в Москве, но оставлять в институтском общежитии на лето побоялся и привез домой. А забирать потом уже не стал. Вот, собственно, с ее помощью и проходило становление моих основных музыкальных вкусов. Бедой "Илети" была лентопротяжка, и, один раз подкрутив головку, прекратить это было уже нельзя. Ставишь чужую ленту - и за отверточку, потом ставишь свою - и опять.



Это магнитофон был куплен уже во время учебы в институте, после армии. Всем, в принципе, был хорош, кроме резисторов, выведенных на переднюю панель.



Переход на кассеты произошел с помощью этой "Яузы". Вообще, до ее появления никто из нас всерьез к отечественным кассетникам не относился - качество записи было чудовищное. На этой уже можно было более-менее нормально записывать и слушать музыку.



Ну, это, собственно, так, промежуточный вариант. Никакого этапа этот "Шарп" не ознаменовал. Он был забыт у меня хорошим товарищем и как-то прижился, использовался утилитарно в период расцвета "кассетной культуры".

После этого - компьютер. Странно, но у меня никогда не было CD-плейера.