?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И Платон в ход пошел



В Смоленске прошел митинг водителей маршруток - Российская Газета

Жара, фейсбук забит негой и истомой - лето, озеро, река, шашлык, ягоды, травка, жучки, купальники, и только в Смоленске больше сотни людей собираются под палящим солнцем, чтобы поговорить о коррупции и потребовать отставки главы города.

Конечно, цена этой акции - копейка. Не сомневаюсь, что в результате действий мэрии есть пострадавшие, и многие наверняка действительно оказались в безвыходной ситуации, но в данном случае их примитивно использовали. Им ничем не помогут, их вывели на улицу точно также, как в свое время вывел людей на улицу поп Гапон. Наш Гапон нынче ходит не в рясе, он носит толстенную жлобскую барсетку, какую последние десять лет можно увидеть только у торгашей на Колхозном рынке (не представляю, что он в ней таскает), получает миллионное жалованье, не умещаясь в квартире, строит себе каменные хоромы и пописывает пасквили в лживой газетке. И платят ему те самые, с кем он "борется" на митингах.

Транспорт в Смоленске - это клоака не хуже ЖКХ. И как от "Жилищника" никогда не добьешься ни одной достоверной цифры, так и механизмы работы пассажирского транспорта в нашем многострадальном городе-герое скрыты во мраке. Водители маршруток вряд ли имеют о них полное представление, они и сейчас, будучи обмануты, не говорят всего, что нормальному мужику позволительно высказать в сердцах, они, разумеется, во всем этом не главные, но система, которая выкинула их на помойку, сложилась при их непосредственном участии. А потому нечего и жаловаться. Митингами ничего не изменить, и голосованием за Гапона - тоже.

Странно, но в воскресенье место проведения акции протеста не было огорожено заборчиками. Когда ЛДПР в мае, помню, что-то праздновала (не помню что, но она же у нас все время что-то празднует), заборчики стояли, а сегодня вот - нет. То есть рамки металлоискатели были, а по бокам, по всему периметру - ленточки. Похоже, оградки кто-то сдал в металлолом.